無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷も温も♪ 梅を使ったうどんレシピ10選

レシピ

さっぱり♪「冷たい」梅うどん6選

1. ポン酢と大葉で!しらすの梅うどん

梅、大葉、ポン酢を使っているからさっぱりと食べられます。暑くて夏バテしまっているときでも、この梅うどんならおいしく食べられそう。しらす、揚げ玉、ごま油を使っているからさっぱりだけどうま味とコクもあって満足感もバッチリ◎

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F10254%2Frecipe%2F254544&summary_id=61345&content_id=267073&content_type=link

2. トマトと大葉の梅うどん

調理時間5分で作れるのでひとりランチやサッと作ってごはんが食べたいときにも重宝しますよ。トマトと梅の酸味と大葉の爽やかな香りであと味はとてもさっぱり。ツナ缶をプラスすれば、おいしくボリュームもアップできてオススメです◎

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F36%2Frecipe%2F114357&summary_id=61345&content_id=267074&content_type=link

3. 香ばしい!焼き油揚げの梅うどん

特製味しょうゆを出汁で割って作るめんつゆ、こんがり焼いた油揚げ、おかか梅で食べる本格的な梅うどんです。めんつゆに油揚げを浸して食べると、カリッと香ばしい油揚げから、出汁がジュワっとでてきて……たまりません!

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2F26a898b7546fc0e88b53e4e70c788317.html&summary_id=61345&content_id=267075&content_type=link

4. 豚しゃぶしゃぶとおろしの梅うどん

さっぱり食べたいけど、ボリュームもほしいときはこちらの梅うどんがオススメ。豚しゃぶしゃぶ入りで満足感バッチリ。梅、大根おろし、大葉でペロッと食べられますよ。ショウガの爽やかな香りも食欲をそそります。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fprofile%2F178984%2Fblog%2F16069114&summary_id=61345&content_id=267076&content_type=link

5. 豚肉とほうれん草の梅うどん

料理にあまり時間をかけられないときにオススメなのがこちらの梅うどん。豚肉とほうれん草を使っていて、お肉もお野菜もひと品で食べられます。トマトをプラスするのも◎さっぱり感がアップしますし、彩りも華やかになりますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ