無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「かぼちゃ」のデザートレシピ18選♪ 種別でわかりやすい

レシピ

かぼちゃのデザートレシピ<プリン>3選

1. 簡単カボチャプリン

かぼちゃを砂糖や卵、牛乳でミキサーにかけたあと、オーブンで湯煎焼きしていきます。時間をかけてじっくり固めたプリンは、しっとりしていてやさしいあま味が広がり美味。仕上げにクリームを絞って盛りつければ、カフェのようなクオリティーに仕上がりますよ♪

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F13010%2Frecipe%2F118708&summary_id=61539&content_id=262073&content_type=link

2. あっさり♪ 豆乳かぼちゃプリン

かぼちゃペーストを豆乳でのばし、ゼラチンで固めるタイプのプリンです。あっさりしたあと味がとても食べやすいですよ。冷たいフレーバーティなどにもよく合います。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F12098%2Frecipe%2F114824&summary_id=61539&content_id=262075&content_type=link

3. 材料3つのかぼちゃプリン

マッシュしたかぼちゃとお好みのバニラアイスをよく混ぜ、ゼラチンで固めていきます。濃厚かつクリーミーなあと味がクセになりそうです。材料3つでとても作りやすいですよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fpecolly.jp%2Fuser%2Fphotos_detail%2F5210653%3FoffsetId%3D5210653%26offset%3D5%26photoType%3Dall%26&summary_id=61539&content_id=262076&content_type=link

かぼちゃのデザートレシピ<ムース>3選

4. かぼちゃのチーズムース

かぼちゃ、粉チーズ、マシュマロなどを鍋にかけ、ゆっくり溶かしたペーストを耐熱容器に入れて固めます。マシュマロとかぼちゃのあま味の中に、チーズの風味が加わって本格的なムースに。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F11971%2Frecipe%2F110240&summary_id=61539&content_id=262788&content_type=link

5. かぼちゃの寒天ムース

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ