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かけるだけで本格味!業務スーパー「オイルソース」の万能ぶりに驚愕…。

グルメ

話題の商品満載の業務スーパーで、気になる調味料を発見!「オイルソース ガーリック&とうがらし」は、かけたり和えたりするだけで、本格イタリアンを作ることができる万能ソースです。どんな味わいなのか実際に調理して食べてみたいと思います♪

akiyon

本格イタリアンが作れるオイルソース

Photo by akiyon
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398円(税抜)

品揃えの多さや抜群のコストパフォーマンスで話題の「業務スーパー」。その調味料コーナーで気になるソース「オイルソース ガーリック&とうがらし」を発見しました。

1Lの容器で、"ガーリック&とうがらし"が入っているというこちらの調味料。なかのソースには、ほかにもいろいろな粒が混ざっているのが見えて、おいしい秘密がたくさん入っていそう♪

さっそく購入して、お料理に使ってみることにしました。

Photo by akiyon
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封を開けたとたん、ニンニクの香りがふわっ……!ソースを器に注いでみると、どろっとした液体が出てきました。

ボトルに書かれた注意書きどおりによく振ってから出しましたが、すぐに分離。沈殿したつぶつぶが一体何なのか気になります。

Photo by akiyon
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液体はオレンジ色で、ガーリックやとうがらしがちゃんと見えますよね。ちょっと舐めてみると、塩気の効いたとても濃い味で、少しの量でもしっかりと味付けができそうです。

また、具材によく絡むような"とろみ"がついているので、「かけたり、和えたり」に向いていることがわかります。

おいしい秘密は「アンチョビソース」

Photo by akiyon
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パッケージの裏面に書かれた原材料を見てみると、ガーリックやとうがらしのほかにもたくさん原材料が入っています!アンチョビソースやポークエキスが入っているので、本格的なイタリアン料理に仕上げてくれそうです。

かけたり和えたりはもちろんのこと、お肉の漬け込みにも使えるとのこと。いろいろトライしてみたくなりますよね♪

Photo by akiyon
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調理の目安として、パスタや魚・肉料理に使う分量が書かれていました。この調理例を参考にして、実際に2品作ってみたいと思います♪

さっそく調理してみました♪

パスタ料理

Photo by akiyon
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こちらは、桜えびとしらす、枝豆を「オイルソース」で少し炒めてから、ゆでたてのパスタを和えたひと品。ひとり分100gのパスタに対して、大さじ2杯のソースを使いました。

こんな簡単な工程で、高級イタリアンの味わいが完成!塩気と辛味に、深い旨味が加わった本格的なパスタができあがりました♪

アンチョビがしっかりと効いているので、バーニャカウダソースとして、お野菜やグリルしたお魚などをつけて食べてもおいしそうですよ。

オーブン料理

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お肉の下味にも使えるとのことなので、鶏肉やお野菜に和えてオーブンで焼いてみることにしました。ちょっとハーブものせてみましたよ♪

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ただ和えて焼いただけなのに、しっかり具材に味が絡んで、大きめに切ったお肉や野菜もおいしくいただけました。

ガーリックととうがらしが多めなので、ピリっとして風味豊かですよ♪

これ1本でいろいろ使えます!

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この「オイルソース」は味のバランスが絶妙なので、お料理のアイデアが無限大に浮かびそう!これ1本でレストランの味わいになりますよ。

1Lのたっぷり容量ですが、余すことなく使い切ること必至な予感……!ぜひ試してみてくださいね♪

商品情報

■商品名:オイルソース ガーリック&とうがらし
■価格:398円(税抜)
■原産国:日本
■内容量:1L
■カロリー:336kcal(100g当たり)

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.gyomusuper.jp%2F&summary_id=61758&content_id=267203&content_type=link

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。

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