毎日食べる方も多いパンですが、なんとなくマンネリ化していませんか?そこでこの記事では、食パン、バゲット、クロワッサンの3種類の食事パンを使ったレシピをご紹介します。忙しい朝にぴったりなレシピも多数あるので、すぐにでも作ってみたくなりますよ♪
soleil
食パンで作るレシピ5選
1. 革命!こく旨「コンポタフレンチトースト」
インスタントのコーンポタージュスープを使った、変わり種のフレンチトーストです。いつもの甘いフレンチトーストとはひと味ちがう、驚きのおいしさですよ。
2. 落とし卵ぽとり!とろとろアボカドの巣ごもりトースト
ベーコンとアボカド、卵をトーストにのせた、彩りきれいなひと品。クリーミーなアボカドとベーコンの塩気、それにトロトロの卵がカリカリに焼いたトーストによく合います。
3. とびきりジューシーに!マーマレードでチーズケーキトースト
味はまさにチーズケーキ!な変わり種トースト。水切りヨーグルトを使ってレアチーズ感を出しています。爽やかで濃厚な味わいで、とってもおすすめのひと品ですよ。
4. 作り置き冷凍!チーズとろっ!ミートドリア風トースト
手作りのミートソースに、とろけるチーズがおいしいミートドリア風トーストです。冷凍保存が可能なので、忙しい朝にもぴったり。
5. こねずにサクッ!食パンで簡単「卵入りカレーパン」
手作りキーマカレーに、トロトロの半熟卵を加えた、ごちそうカレーパン。少々手間はかかりますが、食パンを使って作るので、生地を作る必要はありません。
バゲットで作るレシピ5選
6. どこから食べてもおいしい!カプレーゼ風バゲットサンド
1本のバゲットがひとつのサンドイッチになったひと品。具だくさんで、どの部分を食べてもおいしく食べられますよ。
7. パリふわとろろんっ!濃厚カラメルブリュレフレンチトースト
きつね色に焼けたバゲットが、見るからに食欲をそそるフレンチトーストです。こんがり焼いたカラメルの香ばしさとパリパリ感が絶品で、何度も食べたくなるおいしさです。
8. とろサク!りんごとカマンベールチーズのオープンサンド
相性抜群のりんごとカマンベールを使ったオープンサンドです。トッピングにハニーナッツも使用しているので、素材それぞれの風味や食感が楽しめますよ。
9. バゲットまるごと♪ とろ〜りチーズのお月見カレーパングラタン
バゲットを器代わりにしてカレーを詰めた、おしゃれなひと品。うずら卵とチーズをトッピングした、濃厚な味わいです。
10. バゲットで簡単すぎ!お手軽キッシュ弁当
ピクニックなどに持っていきたい、とってもおしゃれなお弁当。トースターで作るお手軽キッシュですが、具だくさんでボリュームたっぷりなので、おかずは少量でOK。