無料の会員登録をすると
お気に入りができます

うどんやケーキも!ゴパン(GOPAN)を使ったおすすめレシピ15選

レシピ

おいしいパンを簡単につくれる「ゴパン」。じつはパンでなく、うどんやパスタ、ケーキなども作れちゃうんです!ここでは、「ゴパン」を使ったおすすめレシピ15選をご紹介。おいしいのに手間が省けるレシピの数々をぜひ活用してみてください♪

y_nakagawa

ゴパン(GOPAN)で作るパンのレシピ3選

1. コーン缶でコーンパン

コーン缶を使ったパンのレシピ。こねる段階でゴパンを使うことで手間がはぶけます。こねおわったら、冷蔵庫で一晩低温発酵させて、次の日の朝、レンジでチン!これで焼きたて感覚のおいしいパンが食べられます。汁ごと入れるのがおいしさのポイント♪

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

2. お米ベリークルミパン

クランベリーやレーズン、クルミを入れて、ゴパンで焼き上げたお米パン。具材がゴロゴロ入っているので、バターやジャムをつけなくてもいただけます。焼きたてはもちろんのこと、冷めてもおいしいレシピ。おやつにもぴったり♪

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

3. ピーナツバター&イチジクのパン

ピーナッツバターとイチジクのコラボがおいしいパンレシピ。イチジクはこねる過程が終わってから手でもみこみましょう。その前に入れると、ゴパンのこねる力が強すぎてイチジクがペースト状に。膨らまないパンになってしまいます。

詳しいレシピはこちら(SnapDish)

ゴパン(GOPAN)で作るうどんのレシピ3選

4. 鶏ネギうま塩うどん

材料をカットしてお鍋で煮るだけの簡単うどんレシピ。ここでは冷凍うどんを使っていますが、ゴパンでこねた生うどんならさらにおいしく!だしをとる必要もないシンプルでお手軽なレシピです。たっぷりとごま油とあらびき黒コショウを入れて風味豊かに♪

詳しいレシピはこちら(Nadia)

5. ぴりっと牛丼風ぶっかけうどん

ピリ辛でボリューム感満点のぶっかけうどんのレシピ。甘辛く炒め煮した牛肉に青ネギ、卵黄、糸唐辛子をたっぷりとのせています。うどんは太めがおすすめ。牛肉はつゆを使ったしっかりと味付けするのがおいしくするポイント!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ