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お弁当の彩りアップ♪ 緑系の食材を使った人気レシピ15選

緑はお弁当のなか身を見栄え良くしてくれるカラーのひとつ。しかし、暑い時期に使う食材としては、適していないことも……。今回は、簡単に調理できるお弁当のおかずにプラスして、緑の食材を使ったアレンジレシピをご紹介します。

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ゆでて和えるだけ♪ 簡単お弁当レシピ5選

1. アンチョビマヨネーズと鰹節が相性抜群!

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塩ゆでしたモロッコインゲンを、アンチョビマヨネーズとめんつゆで和えるだけ。アンチョビマヨネーズのこってりとした風味は、仕上げにかける鰹節との相性も抜群!少し多めに作って、お弁当だけではなく普段の食卓にも出したいひと皿です。

詳しいレシピはこちら(レシピブログ)

2. さっとお湯に通すだけの野菜和え

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野菜をさっとお湯に通しただけの簡単な野菜和え。お湯にブイヨンを入れておけば、お野菜の下味に。さっとお湯に通すだけなので、お野菜の持つシャッキリとした歯ごたえをそのままいただくことができますよ♪ メインになる揚げものの下に敷いたり、そのままサラダとして和えダレと絡めるだけでもおいしそう!

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

3. 冷蔵庫にあるお野菜で作る簡単ナムル

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常備菜をお湯に通して和えるだけの簡単ナムルレシピ!ごま油や白ごまの風味って、どうしてこうも食欲をそそるのでしょうか!? 味付き海苔を散らしておくと、お昼のお弁当の時間までに風味や味わいが深まります♪

詳しいレシピはこちら(ペコリ)

4. 季節限定レシピ!ゆでピーナッツのサラダ

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採れたて新鮮な生の落花生のみを使って作ることができる、ゆでピーナッツ。落花生が採れる夏の終わりから秋の初め頃のみに楽しめる簡単サラダのレシピです♪ きゅうりや枝豆、コーンといったお野菜と和えて、オリーブオイルや塩こしょうで味を整えるだけ。落花生さえゆでておけば、簡単に作れるメニューです。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

5. 常備菜と生ハムを合わせてリッチなサラダに

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ジャガイモ、人参、インゲンをゆでたら、酢やマヨネーズ、塩こしょうで味を整えて、生ハムを投入!このままサラダとしてお弁当に入れてもよし、パンに挟んでサンドイッチやホットサンドにしても違ったアレンジを楽しめそう。

詳しいレシピはこちら(レシピブログ)

電子レンジで作る緑のおかず5選

6. 歯ごたえが◎!かぶとブロッコリーのサラダ

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お野菜を加熱、用意しておいたドレッシングに絡めるだけのシンプルなサラダ。ちょっと忙しい朝の時間帯でも簡単に作ることができるおかずです!歯ごたえがはっきりとした食材を使っているので、お弁当のなかの食感のアクセントにもなります。

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

7. レンジでチン♪ 夏の緑野菜を使ったナムル

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レンジで簡単に調理できるナムルのレシピ。切った野菜をラップで包み、レンジでチン♪ 加熱されたお野菜を冷水にさっと通して水を切って味付けるだけ!誰でも簡単に調理できます。ごま油、おろしにんにく、ゴマの風味がクセになる緑野菜のおかずです!

詳しいレシピはこちら(Nadia)
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