材料(2人分)
れんこん ... 150g
里芋(小) ... 4個
衣
マヨネーズ ... 大さじ2杯
粉チーズ ... 大さじ2杯
塩 ... 少々
炭酸水 ... 120cc
小麦粉 ... 100g
サラダ油(揚げ用) ... 適量
ピリ辛トマトソース
ケチャップ ... 大さじ2杯
ウスターソース ... 小さじ1杯
豆板醤 ... 少々
ハニーマヨソース
マヨネーズ ... 大さじ2杯
はちみつ ... 小さじ1杯
レモン果汁 ... 少々
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
・里芋は皮付きのまま耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。軽く粗熱を取って皮をむきます。