無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チーズ衣でおいしさUP!れんこんと里芋のチーズフリット

「れんこんと里芋のチーズフリット」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口大にカットしたれんこんと里芋を油でサクッと揚げました。チーズ味のサクサク衣があとをひくおいしさ!おつまみやごはんの副菜、お子さまのおやつとしてもよろこばれそうです。

macaroni_channel

レシピ

材料(2人分)

れんこん ... 150g

里芋(小) ... 4個

マヨネーズ ... 大さじ2杯

粉チーズ ... 大さじ2杯

塩 ... 少々

炭酸水 ... 120cc

小麦粉 ... 100g

サラダ油(揚げ用) ... 適量

ピリ辛トマトソース

ケチャップ ... 大さじ2杯

ウスターソース ... 小さじ1杯

豆板醤 ... 少々

ハニーマヨソース

マヨネーズ ... 大さじ2杯

はちみつ ... 小さじ1杯

レモン果汁 ... 少々

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・里芋は皮付きのまま耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。軽く粗熱を取って皮をむきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ