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とろ〜りチーズとごはんをIN!カレーピラフ春巻き

レシピ

「カレーピラフ春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介。カレーピラフととろけるチーズを春巻きの皮で包んで揚げました。しっかりとした味付けなのでおつまみにもおすすめ!おかずにしたり、お弁当に入れたりと、さまざまなシーンで使える揚げ物おかずです。

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材料(6本分)

春巻きの皮 ... 6枚

ごはん ... 250g

玉ねぎ ... 30g

ミックスベジタブル(冷凍) ... 30g

ウインナーソーセージ ... 2本

a. カレー粉 ... 大さじ1杯

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a.こしょう ... 少々

バター(有塩) ... 5g

とろけるチーズ ... 60g

水溶き小麦粉 ... 大さじ1杯(小麦粉:大さじ1、水:大さじ1杯)

サラダ油(揚げ用) ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅に切ります。

作り方

1. 耐熱容器にごはんを入れて平らにならし、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを散らします。(a)の調味料を回しかけ、バターをのせます。
2. ①にラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、粗熱をとります。
3. 春巻きの皮をひし形になるように置き、中心より少し下に②を1/6量をのせ、その上にとろけるチーズをのせます。
4. 手前の角を折って具を包み、手前から奥に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
5. 170℃に熱したサラダ油に④の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面の皮が香ばしくパリッとするまで中火で揚げ、油を切ったら完成です。

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