材料も多く手間のかかるお菓子作り。今回は、材料を混ぜて冷やし固めるだけで完成の簡単スイーツをご紹介します。チーズケーキやアイス、プリンやチョコなど、今すぐ試したくなるスイーツレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
オーブン不要!簡単スイーツ作りに挑戦
材料も多く手間のかかるお菓子作り。いざチャレンジしようと思っても、レシピを見て断念…なんて経験ありませんか?そこで今回は、材料を混ぜて冷やし固めるだけで完成のお手軽スイーツをご紹介します。
チーズケーキやアイス、チョコやプリンなど、今すぐ試したくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
ひんやり濃厚「チーズケーキ」編
①とろける濃厚レアチーズケーキ
冷蔵庫で冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。クリームチーズの濃厚な味わいに、レモンの酸味が爽やかなアクセントに。そのまま食べるのはもちろん、お好みでベリー系のソースをかけても美味しいですよ。
②牛乳パックでコーヒーレアチーズケーキ
ほろ苦い味わいがクセになるコーヒー味のレアチーズケーキです。ケーキ型は使わず、牛乳パックを使って冷やし固めるので、普段お菓子作りをしない方にもおすすめですよ。コーヒーの量はお好みで調節してくださいね。
③混ぜて冷やすだけ!ミニチーズケーキ
お子様のおやつにもぴったりな手のひらサイズのミニチーズケーキです。なめらかなチーズケーキと、サクッと美味しいボトム生地がベストマッチ!トッピングのフルーツは、いちごやクランベリーなどお好みのもので◎。
④マシュマロージュ・ブラン
北フランスから南ベルギーが原産のフレッシュチーズ「フロマージュ・ブラン」の味を再現した、濃厚な味わいのチーズケーキです。食感はもっちりとろ〜り。一口食べたらハマる美味しさです。
夏にぴったりひんやり「アイス」編
⑤簡単バニラアイスクリーム
どこか懐かしい味わいのシンプルなバニラアイスです。冷やす途中で何度も混ぜるとなめらかな食感に仕上がります。お好みでジャムやきな粉などをトッピングして召し上がれ。
⑥いちごヨーグルトアイス
いちごを贅沢に使用したヨーグルトアイスです。材料はいちご、ヨーグルト、生クリーム、砂糖の4つだけ。さっぱりした後口で、これから夏にかけてぴったりな一品です。