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ごろごろ具材でほっこり!旨辛プデチゲ風うどん[すぐ麺]

「プデチゲ風うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介。韓国風の旨辛いスープにうどんやウインナー、もやしなどたっぷりの具材を入れて煮込みました。コチュジャンが効いたスープで身体の芯からぽかぽかに!お好みでとろけるチーズを入れるのもおすすめです。

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材料(2人分)

うどん(冷凍) ... 2玉

ウインナーソーセージ ... 4本

白菜キムチ ... 70g

もやし ... 70g

長ねぎ ... 1/2本

ニラ ... 1/4束

水 ... 500cc

ごま油 ... 大さじ1/2杯

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ2杯

a. 合わせみそ ... 大さじ1杯

a. コチュジャン ... 大さじ1杯

a. キムチの素 ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・ウインナーは斜めに2等分します。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1. うどんは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
3. 鍋にごま油を引いて中火に熱し、ウインナーを入れて炒めます。軽く焼き色がついたらキムチを加えてさらに炒めます。
4. ②を加えてさっと混ぜ合わせ、水を加えます。ひと煮立ちしたら①、もやし、長ねぎを加えて弱中火で5分ほど煮ます。
5. ニラを加えてさっと煮て完成です。器に盛り付け、お好みでとろけるスライスチーズをのせて、あつあつのうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

うどんをレンジで加熱している間に野菜を切ったり、合わせ調味料を作ったりすることで時短になりますよ。しっかり煮込むとうどんに味が染み込み、さらにおいしくなります♪

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