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[実食レビュー]その濃さに驚き。ハーゲンダッツの新作「濃苺」は、まるで本物のいちごを食べているみたい…

グルメ

もうすぐ8月!待ちに待った、夏のシーズンがやってきます。

少し動いただけですぐに汗ばんでしまうような、暑さが厳しいこの時期は、特に冷たいスイーツが食べたくなりますよね。その代表格であるアイスクリームは、常に冷凍庫にストックしているという人も多いのでは。

このたび、ハーゲンダッツから夏限定のアイスクリーム「濃苺(こいちご)」が登場!いちご好きさんも唸ること間違いなしの、強い果実感を味わえるフレーバーなんです。一足先に食べてみたので、気になるお味をご紹介します。

ハーゲンダッツ
濃苺(こいちご)

この夏限定の濃苺(こいちご)が登場!

ハーゲンダッツのアイスクリーム「濃苺(こいちご)」(税込350円)は、7月27日(火)に全国で発売。“素材のおいしさ”にこだわり、たっぷりのいちごを惜しみなく使用しているそうです。

期間限定の特別なアイスクリームということもあり、パッケージから高級感がぷんぷん…。通常の「ストロベリー」(写真左)と比べても、その違いは明らかですよね。

つややかないちごと、背景の赤色が目を引くデザイン。カップのフタも、オリジナルカラーになっているんです。

いちごの果実感にこだわったアイスクリーム

“濃い苺”の味わいを徹底して追求したという、今回の新フレーバー。中まで真っ赤な色合いと濃い風味が特長の、アメリカ産いちごをメインにブレンドしているといいます。

そして隠し味として、この商品のために開発されたオリジナルの“いちご酢”をプラス。アイスクリームの濃厚なコクを保持しながら、いちごの果実感とキレのあるすっきりした後味を目指したそうです。

通常の「ストロベリー」と比べてみると、その濃さは一目瞭然。新しく登場する「濃苺」は、通常フレーバーよりもピンクの色味が強く、より“果実感”を意識しているのが伝わってきますね。

甘いだけじゃない、甘酸っぱさがクセになりそう!

ひと口食べてみて驚いたのは、いちご味の完成度の高さ…!

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