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桃のカルボナーラ!?絶品ジェラートに飲むわらび餅!東海地方初上陸のお店続々!!『うなずキング』

CBCテレビで毎週土曜あさ9時25分から放送の情報バラエティ番組『花咲かタイムズ』。暮らしに役立つ情報満載のコーナー「うなずキング」では、新オープンなのにすでに行列ができるほど大人気な名古屋初上陸店を紹介しました。

『うなずキング』の動画を見る

北海道発!ザックザクな食感の超人気カレーパン

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ホリエモンこと堀江貴文さんが発案したパン屋『小麦の奴隷』が、名古屋・千種区にオープン。北海道の小さな町にオープンした1号店が大ヒットし、わずか1年あまりで全国各地に8店舗を構えるまでに急成長した超話題のお店です。

こちらで絶対に食べるべき注目のパンは『ザックザクカレーパン』(250円)。昨年行われた日本一のカレーパンを決める「カレーパングランプリ2020」では金賞を獲得。お店のオープン初日には、およそ1,100個も売れたという大人気商品です。

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パンの中には角切りの十勝産じゃがいもをたっぷり使ったカレーが入っており、クルトンをまぶしてから揚げているので見た目が斬新!驚異のザックザク感がたまらない逸品です。

小麦の奴隷 名古屋千種店
住所:名古屋市千種区千種1-17-11
電話:052-731-0055

イタリア発!140年以上愛される老舗の絶品ジェラート

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イタリア発祥のチョコレート・ジェラート専門店『Venchi(ヴェンキ)』が、中区・栄の久屋大通パークにオープン。1878年にイタリア・トリノで創業して以来、日本を含め世界各国に120店舗以上を展開する老舗店です。

SNS映えすると人気の絶品『ジェラート』は、イタリアの本店と全く同じレシピで作られているそうで、名古屋限定のレモンのフレーバー「リモーネ」など、素材にこだわった16種類の味が楽しめます。

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サイズは、4フレーバーが選べる『グランデ L』(1,100円)、3フレーバーが選べる『レゴラーレ M』 (880円)、2フレーバーが選べる『ピッコロ S』(715円)があり、ジェラートの組み合わせは自由。どれも口当たりがなめらかで濃厚な味わいです。お店のもう一つのウリが、店内の壁一面に飾られた『高級チョコレート』。38種類が量り売りされているほか、ギフトボックスなども取り揃えられていますよ。

Venchi(ヴェンキ) 久屋大通公園店
住所:名古屋市中区錦3-15-12 レイヤード ヒサヤオオドオリパーク ZONE4

大阪発!女子高生が考案の1日400杯も売れるわらびもちドリンク

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大阪発祥のわらびもち専門店『とろり天使のわらびもち』が、名古屋・覚王山にオープン。開店から閉店まで行列が絶えない日もあるほど超人気のお店です。

看板商品は『生わらびもち(あずき)』(200g600円、400g1,080円)。わらびの根から少量しか採れないという貴重な本わらび粉を使用しており、こだわりの配合や炊き方で作られた生わらびもちは、爪楊枝で刺して食べられないほど究極のやわらかさが特徴です。

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「とろとろすぎて飲めるのでは?」と女子高生のアイデアから生まれたのが、生わらびもちがそのまま入ったドリンク『飲むわらびもち(黒蜜)』(680円)。瞬く間に大ヒットし、多い時では1日に400杯も売れるほどの人気商品です。とろとろの生わらびもちと、コーヒーミルク&黒蜜シロップとの相性は抜群ですよ。

とろり天使のわらびもち 覚王山店
住所:名古屋市千種区末盛通1-1-6
電話:070-8559-0285

東京発!かき氷の名店がプロデュースするイタリアンかき氷

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今年6月、オリーブオイルやワインなどを使った“イタリアンかき氷"がウリの『ピッコリーノ』が、名古屋・中区にオープン。東京・恵比寿にある元祖イタリアンかき氷店の『リコッタ』がプロデュースしており、週末は予約ですぐに埋まってしまうほどの人気ぶりです。

人気のメニューは『桃のカルボナーラ(桃の白ワイン煮)』(1,200円)。卵とミルクを合わせた特製シロップに、たっぷりのブラックペッパー、仕上げにオリーブオイルがかけられています。ブラックペッパーのスパイシーな香りが、白ワインで煮た桃の甘みを引き立たせる絶品かき氷ですよ。

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特製シロップの甘みとバルサミコソースの酸味のバランスが絶妙な『バルサミコ(ベリー赤ワイン煮)』(800円)も人気です。

ピッコリーノ
住所:名古屋市中区錦3-9-1 シャインホワイト錦ビル 4F

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