『PS純金(ゴールド)』は高田純次、オリエンタルラジオの藤森慎吾が「やっぱり地元はオモシロい」をテーマに東海エリアを紹介する番組です(中京テレビ毎週金曜よる7時から放送)。
2021年8月13日放送分は「やめたくてもやめられない罪悪めし」特集!今回は、3時のヒロイン・かなでさんとともに、「罪悪感はあるけどウマい!」とウワサの店を調査していきます。
愛知県豊明市『ゴリバーガー』バンズの上に極厚チーズ!カルボナーラバーガー1,250円
定番から変わり種まで、さまざまなハンバーガーが楽しめる「ゴリバーガー」。この店では、食べ応え抜群のハイカロリーバーガーが人気を集めているのだとか。
「ゴリデラックスバーガー980円」※単品価格
「アボカドわさびチーズバーガー1,180円」※単品価格
「ガーリックゴリバーガー1,050円」※単品価格
多彩なハンバーガーのメニューが豊富にラインアップ。具だくさんでボリューム満点のハンバーガーは、ビーフ100%の手作りハンバーグを使用し肉汁たっぷり!
常連客からは「罪悪感を乗り越えて食う価値がある」という声も上がるほど、老若男女問わず愛されているようです。
「カルボナーラバーガー1,250円」
中でも1番の罪悪バーガーとされているのが、カルボナーラソースをたっぷりかけた「カルボナーラバーガー」。ハンバーグと肉厚ベーコンを挟み、バンズの上には極厚チーズがのったハンバーガーは、罪悪感もたっぷり味わえます。リポーターのかなでさんはハンバーガーを一口味わうと、「幸せ~!」と思わず大声で一言。
器に余ったカルボナーラソースは、セットのポテトに付けて最後まで楽しむのがおすすめなのだとか!ポテトとソースの相性のよさに、かなでさんも大満足のようでした。
岐阜県中津川市『洋食屋裕』夏にピッタリ!塩昆布と梅の冷製オムライス1,380円
洋食と創作料理が楽しめる「洋食屋裕」。店の前には、「美味しさの秘訣は高カロリー!!」と書かれた幕が張られており、罪悪めしへの期待が高まります。
「モッツァレラハヤシオムライス1,180円」
「鶏の親子仕立てオムライス1,200円」※ランチのみ
トロトロ卵に特大から揚げを3個のせた「鶏の親子仕立てオムライス」のボリュームに、スタジオゲストの森泉さんは開いた口が塞がりません!
店主の原田裕士さんは、「カロリーは栄養」と話すほどハイカロリーメニューにこだわっているそうで、店には罪悪めしを愛する人が訪れているようです。
「満腹プレート1,580円」
お腹いっぱい食べたい人におすすめなのが「満腹プレート」。大盛りオムライスに特大から揚げとエビフライが付いており、子どもから大人まで楽しめます。
「塩昆布と梅の冷製オムライス1,380円」※ランチのみ
店1番の人気メニュー「塩昆布と梅の冷製オムライス」は、夏にもさっぱりと食べやすい冷たいオムライス。店主は「高カロリーから外れちゃう」と、ほかのメニューに比べてヘルシーであることに悩んでいるそうです。
ところがオムライスの上には巨大かき揚げがのっており、これには藤森も、「低カロリーじゃねえ!」とツッコミを入れるのでした。