大満足の肉おかずを時短で♡
美味しくて満足感もあるお肉をつかったおかずたち。「また作って欲しい」...そんなほめ言葉が聞けちゃうような絶品レシピを集めました。しかもどれも作業時間10分以内の神レシピ!ぜひお気に入りを見つけてください!
「鶏肉」を使ったおかず
①エビマヨならぬ「とりマヨ」
みんな大好き「エビマヨ」のあの美味しさを、鶏むね肉で。下処理が面倒なエビを使わないから、調理も簡単です。本当にむね肉?と思えるほどの美味しさでリピ間違いなしなんです!(調理時間:10分 ※漬けこみ時間除く)
②鶏むね肉とナスの甘酢炒め
彼ウケも抜群の甘酸っぱいお肉レシピがこちら。調理の工程も簡単で、味付けもシンプル!思い立ったらパパっと作れるお手軽さも魅力です。気分に合わせて鶏のむね肉・ささみ・もも肉をセレクトできるのも嬉しいですね。(調理時間:10分)
③タレが旨い!ヤンニョムチキン
甘辛さがたまらないヤンニョムのお味を、ヘルシー&節約バッチリな鶏むね肉で叶えてくれるレシピ。むね肉ながらとっても柔らかく頂けます。ボリュームがあるので満足感もばっちり!(調理時間:10分)
④ねぎ塩レモンのチキンソテー
レモンの酸味をきかせたネギ塩ダレと、鶏もも肉のチキンソテーが相性抜群!塩麹で下味をつけた鶏もも肉は柔らかジューシーです。冷めても美味しく頂けるので、食事の時間差があるご家族にもおすすめですよ。(調理時間:10分 ※塩麹に浸ける時間は除く)
⑤てりやきチキンマヨネーズ
マヨネーズ&身近な調味料で作る「特製マヨソース」が、みんなが大好きな照り焼きチキンをアップデート♡照り焼きのタレはしっかり煮詰めるとキレイな照りが出せます。(調理時間:10分)
⑥時短も節約も!甘辛つくね
鶏ミンチ&絹ごし豆腐の甘辛つくねは、ヘルシーなのにガツンと系。満足度もある一品です。しかも一食83円ほどとお財布にも優しい神レシピなんです。卵黄につけて頂くと、甘辛いタレとの相性が抜群です。(調理時間:10分)
「豚肉」を使ったおかず
⑦ネギだれで頂く豚肉ステーキ
ネギ塩ダレがポイントの豚肉ステーキ。手軽に作れるネギ塩ダレが豚肉の美味しさをUPしてくれます。とんかつ用の豚ロースを薄切り肉に変えれば、お子様やご高齢の方にも食べやすくなります。(調理時間:10分)