無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内なのに超絶品♡リピしたくなる肉おかず12選

大満足の肉おかずを時短で♡

美味しくて満足感もあるお肉をつかったおかずたち。「また作って欲しい」...そんなほめ言葉が聞けちゃうような絶品レシピを集めました。しかもどれも作業時間10分以内の神レシピ!ぜひお気に入りを見つけてください!

「鶏肉」を使ったおかず

①エビマヨならぬ「とりマヨ」

picture
oceans-nadia.com

みんな大好き「エビマヨ」のあの美味しさを、鶏むね肉で。下処理が面倒なエビを使わないから、調理も簡単です。本当にむね肉?と思えるほどの美味しさでリピ間違いなしなんです!(調理時間:10分 ※漬けこみ時間除く)

本当に鶏むね肉!?旨すぎ!エビマヨならぬ『絶品♡とりマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385360

②鶏むね肉とナスの甘酢炒め

picture
oceans-nadia.com

彼ウケも抜群の甘酸っぱいお肉レシピがこちら。調理の工程も簡単で、味付けもシンプル!思い立ったらパパっと作れるお手軽さも魅力です。気分に合わせて鶏のむね肉・ささみ・もも肉をセレクトできるのも嬉しいですね。(調理時間:10分)

彼絶賛の愛されおかず♡『鶏むね肉となすの甘酢炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392683

③タレが旨い!ヤンニョムチキン

picture
oceans-nadia.com

甘辛さがたまらないヤンニョムのお味を、ヘルシー&節約バッチリな鶏むね肉で叶えてくれるレシピ。むね肉ながらとっても柔らかく頂けます。ボリュームがあるので満足感もばっちり!(調理時間:10分)

たれが絶品!ヤンニョムチキン by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/405871

④ねぎ塩レモンのチキンソテー

picture
oceans-nadia.com

レモンの酸味をきかせたネギ塩ダレと、鶏もも肉のチキンソテーが相性抜群!塩麹で下味をつけた鶏もも肉は柔らかジューシーです。冷めても美味しく頂けるので、食事の時間差があるご家族にもおすすめですよ。(調理時間:10分 ※塩麹に浸ける時間は除く)

やわらか絶品♪ ねぎ塩レモンだれのチキンソテー by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/371900

⑤てりやきチキンマヨネーズ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズ&身近な調味料で作る「特製マヨソース」が、みんなが大好きな照り焼きチキンをアップデート♡照り焼きのタレはしっかり煮詰めるとキレイな照りが出せます。(調理時間:10分)

簡単愛されおかず♡『照り焼きチキンマヨ』簡単特製マヨが絶品! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388575

⑥時短も節約も!甘辛つくね

picture
oceans-nadia.com

鶏ミンチ&絹ごし豆腐の甘辛つくねは、ヘルシーなのにガツンと系。満足度もある一品です。しかも一食83円ほどとお財布にも優しい神レシピなんです。卵黄につけて頂くと、甘辛いタレとの相性が抜群です。(調理時間:10分)

1食83円!激安激旨!!『我が家の絶品甘辛つくね』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385176

「豚肉」を使ったおかず

⑦ネギだれで頂く豚肉ステーキ

picture
oceans-nadia.com

ネギ塩ダレがポイントの豚肉ステーキ。手軽に作れるネギ塩ダレが豚肉の美味しさをUPしてくれます。とんかつ用の豚ロースを薄切り肉に変えれば、お子様やご高齢の方にも食べやすくなります。(調理時間:10分)

ねぎ塩ダレが絶品♪豚肉の一口ステーキ by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/396308
記事に関するお問い合わせ