ニトリの「引っ張り式みじん切り器」が優秀でした。あんなに大変だった「みじん切り」が“引っ張るだけ”で、一瞬で出来ちゃうんです!しかもたったの610円。今までコツコツ切り刻んでたのがバカみたい…もっと早く知りたかった…
突然ですが、“みじん切り”って包丁でやっちゃいますよね?
僕はやってました…
だって、それ以外の方法が思い浮かばないし…
「タマネギは頬を濡らしながらやるもの!」くらいの根性で切り刻んでいたんですが…
ニトリの「引っ張り式みじん切り器」が便利すぎたんです!
仕組みは簡単で…
コードを引っ張ると、刃が回って野菜を切り刻んでくれる優れもの。
簡単な仕組み。だけど、眼から鱗でした…
色々刻んでみよう!!
今回用意したのは「タマネギ」「ニンジン」「長ネギ」です。
さすがにそのままは入らなかったから、適当な大きさに切って試します。
野菜①: タマネギ
これが…
こう…
野菜②: 長ネギ
これが…
こう…
野菜③: ニンジン
これが…
こう…
各30回転くらいでこんなに綺麗なみじん切りに!!
見事「オニオンスープ」が完成しました!(正直、刻み過ぎてあまり美味しくはなかった…笑)
バラバラに分解できるから掃除も簡単!
こういうキッチングッズで掃除が面倒な印象があったんですよね。
例えば“たこ焼き器”とか「たこ焼きはやりたいけど洗うのが面倒だから、結局やらない」みたいなこと多いです…
でもコレは、パーツごとに簡単に外れるから掃除がものすごく楽!!