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一度食べたら抜け出せない![カルディ]簡単なのにめちゃくちゃウマッ最強”麺”系BEST4

こんにちは。カルディパトロールが好きなヨムーノライターの乃々です。

私は定期的に麺類が食べたくなります。
今回は、「KALDI(カルディ)」でお気に入りの麺類をご紹介♪

できたてホカホカで食べるのがおすすめですよ!

酸味と塩気で食が進む「瀬戸内レモン塩やきそば」

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レモン系はラーメンが有名ですが、焼きそばもおいしいですよ!

麺とソースが入って264円(税込)です。
レモンや塩以外にチキンブイヨンやガーリックも入っています。

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中身は2人前です。
1人前ずつ作れるように小分けになっていますが、まるまる2人前で作ってみます。

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具材は入っていないのでお好みで加えられます。
ズボラな私はスーパーでよく見かける野菜炒めセットを丸々投入しました!

具材を油をひいたフライパンで中火で炒めます。

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具材に火が通ったら麺を加え、水をまわしかけ、麺をほぐしながらさらに炒めます。
簡単にほぐれてくれました。

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最後にソースをかけて全体になじませます。

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瀬戸内レモン塩やきそばの完成です!

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私は焼きそばにお酢をかけて食べるタイプですが、レモンの酸味がそれに似た爽やかな味で、食が進みます。
太麺はもちもちで食べごたえありです。

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味変したくなったら、ラー油をかけるのもおすすめ!
オイリーさとピリ辛さが増しておいしいですよ。

パリパリ食感が楽しい「皿うどん 旨塩海鮮(カップ)」

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カルディオリジナルのカップ皿うどんです。40.4g・138円(税込)。
173kcalとカロリー少なめなのも嬉しいポイントです。

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作り方は、フタを全部はがし、スープと麺を取り出し、粉末スープだけカップに入れます。

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お湯約210mlをカップ内の線まで注ぎ、かき混ぜて1分待てばできあがり。
ごまや海老などの具材がたくさん浮いてきて、期待が膨らみます!

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揚げ麺を割り入れたら完成!

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麺は香ばしく、はじめはパリパリ、スープに馴染むとトロトロになり、さまざまな食感が楽します。
パリパリを楽しみたい方は、別皿に麺を載せて少しずつ入れながら食べると良いかもしれません。

馴染んだしなしな感が好きな人ははじめのうちに全部入れれば、トロトロ麺スープになり大変美味しいです。
海老以外にもホタテやアサリのエキスが入ったスープはほどよい塩分と魚介の味がたまりません。
おかわりしたいです!

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