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ちょっと意外かも?[カルディ]なのに「ガッツリ系」「今しか食べられない」秋の味覚4選

グルメ

こんにちは。近ごろ食べても食べてもお腹が空いてしまう、ヨムーノライターの乃々です。

私は涼しくなってくると、途端にお腹が空きやすくなります。寒い季節に向けて身体が栄養を蓄えたがっているのでしょうか……(笑)。

腹ペコな時はお腹にたまるガッツリしたものが食べたくなりませんか。
そこで今回は、食欲が増し増しな時に食べたい「KALDI(カルディ)」でおすすめの”ガッツリ系”をご紹介します。

フライパンで焼くだけ「スイスデリス ロスティ」

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500g 428円(税込)

スイス版ハッシュドポテトのロスティは、常備しておくとおかずが足りないときや小腹がすいたときにささっと作れて便利な1品。
フライパンで焼くだけなので、実際に作ってみました。

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作り方は、パッケージをよくもみほぐします。パッケージから中身を熱したフライパンにあけ、丸くかたちを整えながら焼きます。目安は中火で7〜8分です。

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焼き目がついたら裏返します。
バラバラになり崩壊しやすいので、注意が必要です。

お皿を使って裏返すとやりやすいのですが、少しボロっとなってもご愛嬌(笑)。
さらに中火で7〜8分こんがり焼いて完成です。

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食べてみると外はカリカリ。
細かく刻まれたジャガイモがホクホクで素朴な味がおいしいです。

塩気が足りない、味がもうちょい!という人は、ケチャップをかけるのもおすすめです。
また、焼くときに少しでもバラけてしまうのを避けたいなら、チーズを混ぜたり乗せるとカタチよく焼きやすくなります。

おかずにもなりますし、おやつにも最適。お腹がいっぱいになりますよ。

秋の味覚「マロンケーキ」

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1本 453円(税込)

ホワイトチョコレートが入ったマロンケーキです。
栗のペーストや刻み栗が練り込まれています。

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5切れにカットしてあり便利です。
プラケースに入っているので型崩れの心配もありません。

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栗のつぶつぶ入りですが、口当たりよくペロリと食べられます。
ホワイトチョコが味をさらにまろやかにして、栗の甘さも程よくマッチ。

子どものおやつにもピッタリ!手土産にも重宝すること間違いなしですよ♪

芋の季節到来!「安納芋バウムクーヘン」

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1個 329円(税込)

こちらは安納芋の大きなバウムクーヘン。
鹿児島県種子島産の安納芋を使用しています。お芋がおいしい季節に安納芋のフレーバーとくれば食べなきゃ!という気持ちになります。

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ホールタイプバウムクーヘンは沢山食べたい時や何人かで分けて食べたい時にピッタリのサイズです。
年輪のような層がきれいにかさなっているのをみるとウキウキしてしまいます。

カットして食べてみました。

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甘い香りがふんわり。
口に入れるとバウムクーヘンのしっとりした食感に安納芋の甘みが広がります。

バームクーヘンと安納芋の甘さの相乗効果でお腹もいっぱいになりますよ。

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