キャンプ人気で「キャンプ飯」も注目度大!
身近にある材料で手早くささっと作れる「キャンプ飯」。最近はアウトドアだけではなく、お家で雰囲気を楽しむ方も多いようですよ。
メスティンやスキレットなど、キャンプらしい調理器具を使うのもおすすめ♡見た目も豪快でテンションのあがるレシピをたくさんご紹介します。
がっつり食べたい「メイン」編
①焦がし醤油で10倍おいしい!とうもろこしごはん
とうもろこしの芯をいれてうま味をたっぷり閉じ込めたご飯に、みりんとしょうゆで香ばしく焼いた実をドッキング!仕上げのバターで完璧な仕上がりになる絶品とうもろこしご飯です。
焦がし醤油で10倍おいしい!とうもろこしごはん by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377405
②アウトドア!トマトの炊き込みご飯
熱伝導の良いアルミ製のメスティンを使って作るミニトマトの炊き込みご飯は、トマトの甘さが味わえる一品。お家で炊飯器を使って作ってみてもいいですね。
③もっちもち♡うどんナポリタン
わざわざ麺をゆでなくていいうどんナポリタンは、レパートリーにぜひ抑えておきたいレシピです。仕上げにポーションミルクを加えることで、マイルドな味わいになりますよ。
もっちもち♪うどんナポリタン by shiho | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/410871
④水菜と豚のうまだし塩レモン焼きそば
レモンの酸味が食欲をそそる塩レモン焼きそばは、シンプルな材料とシンプルな味付けが魅力♡水菜はシャキシャキ感を残すために、火を通しすぎないのがポイントです。
水菜と豚のうまだし塩レモン焼きそば by emi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/185256/recipe/398853
⑤ホットサンドメーカーで作る 照りたまチキン風サンド
焼き鳥缶を使って作る照りたまチキン風サンドは、材料はすべてコンビニで揃えられるのに味は本格的!ホットサンドメーカーは、1つあるとかなり重宝するアイテムです。
〈ホットサンドメーカーで作る〉照りたまチキン風サンド by shiho | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/401068
お酒が進んで仕方ない♡「おつまみ」編
⑥家でもBBQでも!スペアリブのバーベキューグリル
ケチャップの甘みがしっかりきいたバーベキューソースで作るスペアリブは、キャンプはもちろん、お家のおもてなしレシピにも最適です。お肉はフォークで数か所刺すことで柔らかく仕上がります。