朝はパン派?だったら見てみて!
おいしすぎる「パンのおとも」ありました♡
朝食はパン派ですか?だったらこの記事は必見です。なぜなら「パンのおとも」を特集しているから。いつも食べているパンがもっとおいしく、ちょっぴり贅沢な味わいになります。
おいしすぎて、ごはん派の方もパン派になってしまうかも。今回はそんな、おいしすぎてわざわざ買いたくなる「パンのおとも」をご紹介します。
フレッシュなフルーツをいただきます!
①いい香り&果肉感をぎゅっと詰め込んだ「あまおうジャム」
ジャムの定番といえばいちご。福岡生まれのブランドいちご、甘くて大きくておいしい「あまおう」をジャムにしたのがこちら。あまおうの芳醇な香りと大きな果肉をしっかりと味わえます。たっぷりのせていただきましょう。
②最強の組み合わせかも!食べ比べたい「いちごバター」
バターを塗ったトーストにいちごジャムを合わせる…想像しただけでもよだれが出そうな組み合わせですよね。そんないちごとバターが一緒になったスプレッドを発見!しかもいろんなメーカーから出ていると知っていましたか?
福岡産のあまおうを使ったものや国産いちごとバターのシンプルに組み合わせたもの、生クリームを加えていちごミルクのような風味に仕上げたもの。全て通販で買えます。ぜひ食べ比べてみてください。
③フルーツトースト作るなら「ホイップクリーム」
季節の果物を使ったパンはフレッシュでおいしいですよね。トーストにしたり、サンドにしたり。そんなフルーツ×パンをおいしいまとめ役がホイップクリームです。いちいち泡立てるのも面倒なので、スプレーで出てくるタイプが◎。
たっぷりのせて…背徳感がたまらないバター
④ふわっと軽くてミルクが香る「発酵バター」
シンプルなトーストも、バターにこだわれば特別な味になります。
こちらはイタリア産の発酵バター。ふわっと軽い口どけながら、ミルクの香りとほんのりとした酸味の余韻が残ります。バターを食べるためにトーストを焼きたくなるほどのおいしさです。
⑤名古屋モーニング風「あん×バター」
バターにあんこを合わせると、名古屋発のモーニング「小倉トースト」のできあがりです。
パンに塗るあんことしてぴったりなのが、羊羹が有名なとらやの「あんペースト」。合わせるバターはビタミンが豊富なニュージーランド産と、こちらもこだわりあり。最高に贅沢なモーニングを作りませんか?