無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しい年末はコレ♡最短5分で作れる「超時短♡10分メチャうま丼」12選

「おいしい時短丼」は年末年始に超便利

忙しい年末年始は食事作りに時間をかけたくない!そんなときは「10分以内で作れる超時短丼」がおすすめです。最短5分で絶品丼物が作れて後片付けまでラクラク。簡単でおいしい丼物レシピをご紹介します。

最短5分!超時短メチャうま丼レシピ

①がっつきたい肉味噌のっけ飯

picture
oceans-nadia.com

包丁も火も使わず、ぱぱっと5分!あっという間においしい肉味噌丼が作れます。合い挽き肉に焼肉のたれと味噌を混ぜてレンチン。最後に卵黄を乗せれば出来上がり。お好みで、ねぎや白ごまを振っていただきます。

《爆速!!》がっつきたい肉味噌のっけ飯 by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/401780

②ふわとろ天津飯

picture
oceans-nadia.com

卵とカニカマを使って手早く作れる、ふわとろ食感の天津飯。フライパンで半熟かに玉を作ってご飯に乗せ、続けて甘酢あんを作ってかける作り方なので、洗い物も少なくて済みます。お好みで青ねぎを散らせば完成です。

5分で完成‼︎<らくウマ>ふわとろ♪天津飯 by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/388430

③豚肉と残り野菜のスタミナ丼

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫に半端な野菜が残っているときに超おすすめのレシピ。野菜を豚ばら肉と一緒に香ばしく炒めて、さらに、簡単スタミナだれを加えて炒め合わせるだけで、旨みたっぷりの丼具材が作れます。冷蔵庫の整理ができて、栄養もたっぷり。

豚肉と残り野菜のスタミナ丼【#冷蔵庫のお掃除 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367820

④豚こまと玉ねぎのめんつゆマヨソテー丼

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と玉ねぎで生姜焼きを作り、生野菜と一緒にいただく丼物レシピ。マヨネーズを使うことで、コクと旨みがぐーんとアップ!たれが具材にしっかり絡んでおいしく、ご飯がもりもり進みます。

豚こまと玉ねぎのめんつゆマヨソテー丼 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/393736

⑤我が家の鶏そぼろ丼

picture
oceans-nadia.com

調理時間5分で2人分の絶品鶏そぼろ丼が作れるレシピ。具材を火にかけたら、ひたすら混ぜるのがおいしく仕上げるポイント。鶏そぼろ・炒り卵の順で作っていき、ご飯に盛れば出来上がりです。

5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920

⑥ほうれん草と豚バラのオイスター丼

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉と旬のほうれん草をおいしく組み合わせた豚丼。オイスターソースを使ったこってりした味付けなので、ご飯がどんどん進みます。卵黄を乗せて仕上げ、具材にとろりと絡めながらお召上がりください。

【調味料2つ】すぐ旨!『ほうれん草と豚バラのオイスター丼』 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/370513

⑦ソース紙カツ丼

picture
oceans-nadia.com

カツ丼が食べたいけど時間がない!そんなときは、豚ロース薄切り肉を使った「紙カツ丼」を試してみませんか?衣付けが簡単で揚げ焼きするレシピなら、10分でサクサク香ばしいカツ丼が作れます。

マヨ衣で超簡単!サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/263713
記事に関するお問い合わせ