みんなで祝うおめでたい日のご飯
入学式や行事などのお祝いごとで、メニューに悩むことはありませんか?そこでサラダ、メイン、主食のレシピを紹介します。見た目が華やかでオシャレなので、見るだけで気分が上がります。ぜひ参考にしてください。
お祝いに食べたいサラダレシピ
1.春のブーケサラダ
このサラダがあるだけで、食卓が華やかになりますね。菜の花やチューリップ、薔薇を表現した、花束のようなサラダです。お祝いにぴったりな一品ですよ。
春のブーケサラダ by ユウミ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/182746/recipe/433257
2.豆苗のブーケサラダ
鮮やかな色合いと、ふんわりとしたシルエットの豆苗がブーケサラダにぴったり。オシャレなサラダは食べるのがもったいなくなります。スモークサーモンで作ったお花がサラダの主役になっていますね。
ブーケサラダ by 北島真澄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/144207
3.グラスdeブーケサラダ
グラスに入れる大人っぽいブーケサラダです。上からと、横からとは見え方が違うのでバランスを見ながら作ると楽しいですよ。個別に作れるので、一人ずつ食べやすいサラダです。
グラスdeブーケサラダ by 北島真澄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/144208
4.鉢植えみたいな可愛いポテサラ
一口サイズの可愛いポテサラです。飾りのミニトマトが花のようで、アクセントになってオシャレですね。お弁当との一品としても、オススメです。
鉢植えみたいな可愛いポテサラ。 by 小澤 朋子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/138004
お祝いに食べたいメインレシピ
5.和風フライドチキン
食感が楽しい和風味のフライドチキンです。子どもが大好きな味付けで、骨もないので食べやすいですよ。家庭の献立の定番になりそうですね。
骨無しザクザク!和風フライドチキン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/424219
6.手羽元の甘辛バター
オーブンを使わず、フライパンで作る手羽元の甘辛バターです。焼く前に、ブライン液(サイト内にレシピがあります。)に漬けるので、パサつきがない柔らかな食感です。甘辛い味は、年代を問わず大人気な味ですよ。
【ローストチキン風☆手羽元の甘辛バター】冷めても柔らか♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/428278
7.柔らか本格焼豚風煮豚
野菜と一緒に食べたい、味がしっかりと染み込んだ柔らか本格焼豚風煮豚です。焼き目をつける手間がなく、じっくりと煮るだけ。難しい煮豚が手軽に作れる嬉しいレシピです。