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毎日食べたい至極の食パン。関西の人気店「高匠」が東京に初上陸!

レシピ

2018年12月3日(月)に、関西で大人気の食パン専門店「高匠」が東京に初上陸!JR神田駅ナカにオープンしました。今回は、東京エリア限定の「湯種食パン Tohyo Rich」を実食レポでお届けします♪ 高匠から発売されている小倉バターも合わせてご紹介しますよ。

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食パン専門店「高匠」が東京に初上陸!

Photo by macaroni
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関西で7店舗展開されている、大人気食パン専門店「高匠」が東京に初上陸!2018年12月3日(月)にJR神田駅の駅ナカにオープンしました。

今回は、東京エリア限定の「湯種食パン Tohyo Rich」を実食レポでお届け!高匠の食パンのために作り上げられた匠の味「小倉バター」も食パンと合わせてご紹介します。

もっちり感を閉じ込めた「高匠」の食パン

Photo by macaroni
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「湯種食パン Tohyo Rich」850円(税込)/2斤※東京エリア限定

こちらが高匠の「湯種食パン Tohyo Rich」。湯種製法を利用して生地を低温で熟成させ、小麦本来の甘みともっちり感を閉じ込めた逸品。2斤ということもあり、ずっしりと重量感があります。

Photo by macaroni
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フィルムから食パンを取り出してみると、黄金色の食パンがお目見え。期待に胸を膨らませながら、さっそく切り分けてみます。

Photo by macaroni
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湯種製法でつくられた食パンは、もっちり感が閉じ込められており、小麦そのものの甘みを堪能できます。

ひと口食べただけで幸せになれる、リッチな味わい。そのままでもおいしくいただけますが、トーストするとパンの耳がサクッとして違った舌触りを楽しめますよ。

高匠の食パンのために作られた「小倉バター」

Photo by macaroni
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600円(税込み)/1瓶

高匠の食パンは何も付けずに食べてもとてもおいしいですが、高匠の食パンの為に作られたという「小倉バター」を塗って食べるのが一番のおすすめ。

「小倉バター」は、“名古屋名物の小倉トーストをご家庭で簡単に”がテーマで、国産バターと北海道産のアズキを主成分に使用。油分・糖分を抑え、食パン本来の甘みと相性の良いAll in oneの小倉バターです。

Photo by macaroni
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食パンのうえにたっぷりと贅沢に塗ってトーストすれば、バターがじゅわっと溶け出し、小豆の粒感も相まって食パンとの相性は抜群。

甘すぎないのにコクがあり、食パンの味をさらに格上げしてくれます。

毎日が特別になる「高匠」の至極の食パン

Photo by macaroni
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高匠の「湯種食パン Tohyo Rich」はコクのあるバターの風味ともっちりとした食感が至極の食パンでした。小倉バターと合わせて食べるとさらにリッチな味わいになり、幸福感でいっぱいになります。

毎日を特別にしたくなる、究極の食パンを味わってみてはいかがでしょうか?

商品概要

「湯種食パン」
価格:850円(税込)
重量:2斤(1本)
※東京エリア限定

「小倉バター」
価格:600円(税込み)/1瓶

購入はこちら|食パン専門店「高匠」公式オンライン

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