
2022年5月現在、TikTokを中心にバズっている「さけチー焼き」って知っていますか?
「さけるチーズ」を切って焼くだけで出来上がる最高のチーズスナックだそうです。

雪印の公式サイトでも紹介されている簡単レシピなので、記者が実際に作ってみました!
表面がサクッと、中がもっちり!
作り方はとても簡単です。


さけるチーズ2本を用意して、ひとくちサイズにカットします。

油をひかずに、フライパンに並べて、弱~中火で焼きます。

約2分焼いたら、焼き色が付きます。裏返しながら、両面にキレイな焦げ目が付いたら完成です!

手でちぎってみると、チーズがとろ~りと伸びます。

表面がサクッと焼き上げられて、中のチーズは弾力があって、もちっとしています。なんだか鶏肉の食感に似ている印象です。
そのまま食べると、チーズの風味がふんわり薫るミルキーな味わいです。ブラックペッパーをふったり、生ハムで巻いたりして、いろいろアレンジもできそうです!
食べやすいひとくちサイズなので、お腹が空いた時のおやつにもぴったり。もちろんお酒のお供にも合いそうですね。