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午前中に行かなきゃ完売!?[業スー]「ありがとう!1本27円」「カルディっぽい!」ヒット5選

グルメ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

お財布がピンチ!なんてときの救世主【業務スーパー】。

今回は、業スー大好きヨムーノライターに「リピ買い必至のコスパ最強グルメ」を教えてもらいました。美味しくて食費も節約♪ぜひお買い物の参考にしてくださいね!

神コスパ!!ヒットグルメ2選

まずは、業務スーパー歴10年以上のヨムーノライター相場一花さんがリピ買いしているという、テレビでも話題の「冷凍グルメ」を紹介してくれました。

鶏とろ串 50本入り 1350円(税込)

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業務スーパーには大容量の冷凍焼き鳥がいくつかあります。
「焼きとり 鶏とろ串」は、なんと50本入り!1本あたり27円と安いのはありがたいですが、冷凍庫の保管にはスペースが必要ですので、購入前には冷凍庫に空きがあるか確認しておくことをおすすめします。

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▲雑に入っているのが、ちょっと気になりますね。

鶏皮串よりも肉っぽさがあってとろりとしてる

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調理方法はフライパン調理。味が付いていないため、そのまま食べるとイマイチでした。業務スーパーの冷凍「鶏皮串」よりは肉部分が多く、個人的には業務スーパーの冷凍焼き鳥の中では一番のお気に入りですね。

業務スーパー「焼きとり 鶏とろ串」を使ったアレンジレシピ

このまま食べるのも良いですが、我が家では「焼きとり 鶏とろ串」で鶏とろ丼を作ることもあります。

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激安鶏とろ丼ですが、家族全員に大好評です。鶏とろ1つ1つが小さめサイズですので子どもでも食べやすく、あっという間に完食してしまうほど。

調味料には醤油とみりんを使っていますが、焼肉のタレバージョンにしても大好評でした。

リピ買いするウマさ!「鉄板焼き棒餃子」

続いてもヨムーノライター相場一花さんが、おすすめの冷凍食品を紹介してくれました。

鉄板焼き棒餃子 10個入り 300円(税込)

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業務スーパーでは棒餃子も取り扱っています。
1個30円と激安価格ですね。

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原材料を確認すると、キャベツ・はくさい・たまねぎ・にら・ねぎ・豚肉が具材として書かれていました。価格が安い割には、具材がわりとしっかり入っていることに驚きました。

業務スーパー「鉄板焼き棒餃子」の調理方法

業務スーパー「鉄板焼き棒餃子」はフライパン調理です。

1. 100mlの水と大さじ1の油をフライパンに入れる

2. 凍ったままの業務スーパー「鉄板焼き棒餃子」をフライパンに並べる。並べる時はある程度間隔をあける
3. 並べたらフライパンのふたをして、中火で約5分間蒸し焼きにする
4. 水分が少なくなってきたらフライパンのふたを取り、約2分間加熱したら完成

上で書いている時間はあくまでも目安です。業務スーパー 「鉄板焼き棒餃子」の個数やご家庭の環境により若干左右されます。我が家では水分が少なくなるまで7分程かかりました。

「5分の間に水分が全部飛んで棒餃子が焦げてしまった」ということもありえますので、心配な場合は3分程でフライパンのふたを取って水分量を確認するといいかもしれません。

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