究極のキッチンツールが知りたい!
ピーラーやスパチュラなど、食事を準備するために必須なのがキッチンツール。いろいろなブランドから色、形、サイズ違いで販売されていますが、プロの料理人の方々が使っているモノならきっとクオリティも高いはず。
そこで今回は、プロから料理上手なインスタグラマーさんまで広く愛用されているキッチンツールを集めてみました。ぜひ購入の参考にしてみてくださいね。
ピーラー・はさみ
①一度使ったら手放せないピーラー/貝印
プロの方から絶賛の声がやまない貝印のピーラー。切れ味抜群なところはもちろん、わずかに湾曲している持ち手部分が絶賛ポイント!力を入れずスッと引くだけで皮が剥けちゃうため、調理の時短にも◎。
②分解して洗えるキッチンばさみ/貝印
野菜、肉と令和のキッチンでははさみが大活躍!貝印のはさみは緩やかなカーブが特徴的。香ばしく焼けた鶏肉のカーブも、このはさみがあればサクッと切れます。分解して洗えるため衛生的なところも魅力です。
③こちらも人気!キッチンばさみ/オークス
貝印と人気を二分するオークスのキッチンバサミ。こちらも分解して洗えます。さらに持ち手の先端部分を使えば、栓抜きやビンのふたを開けることも可能に。分解する時も軽い力で外れるので、負担に感じません。
④柔らかいハンドルが魅力的のはさみ/美鈴
小柄な女性ではキッチンばさみが大きくて使いにくいという方もいると思います。このハサミは大きさは変わりませんが、ハンドル部分が柔らかくてとっても使いやすい!切れ味もシャープなので、サクサク切れます。
スパチュラ・スプーン
⑤ミニがちょうどいいスパチュラ/ブランシェアソシエ
ボウルでタレなどを混ぜる時、スプーンよりも箸よりも使いやすいのはスパチュラ。さらに小さいサイズなら、少量のタレを混ぜる時にも使えるのでベストです。先端がスクエアと丸い形になっているので、上手に使い分けて。
⑥海外で人気のスパチュラ/レズレー
先端が柔らかいのがしっくりこない、という方にはこのスパチュラがおすすめです。程よく固めで、炒め物もササっと仕上がります。手持ち部分が木ではなくステンレスなので、洗ったり乾かしたりするのもラクチンです。