チョコスイーツで有名な「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイカカオ チョコレート スタンド)に、『ストロベリーフェア』と『バレンタイン期間限定メニュー』が登場します。2019年1月17日(木)から期間限定でお目見え。
macaroni_press
HI-CACAOとは?
東京の代官山と原宿にお店を構え、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさを堪能できるチョコレートスタンド。濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューは、一度食べたらやみつきになる味わいなのだとか。チョコファンを虜にする期間限定商品を早速ご紹介していきます!
ストロベリーフェア
旬のイチゴを使用した様々なスイーツが代官山店と原宿店全2店舗に登場。2019年1月17日〜3月中旬の期間限定で展開されます。各店舗で、限定メニューが提供されるので食べ比べるのも楽しそうですね!
全店舗共通メニュー
ストロベリーホットチョコレート 540円
ストロベリーアイスチョコレート 650円
濃厚なチョコレートと、香り高い苺がベストマッチ!贅沢なドリンクです。
代官山限定商品
フォンダンショコラ with ストロベリークリーム650円
外はサクサク、中はしっとりの看板メニュー「フォンダンショコラ」に、イチゴの酸味をあわせた『フォンダンショコラ with ストロベリークリーム』が登場。
チョコカヌレフォンダンいちご 全2種 250円
へーゼルナッツ 220円
ゆず 200円
既存メニューにもある「チョコカヌレフォンダン」には、ホワイトチョコレートをまとわせた新フレーバーが追加されます。見た目もかわいくて、ギフトにも最適です。
原宿店限定商品
食べ歩きにもぴったりのテイクアウトスイーツがラインナップ。
ストロベリーソフトクリーム650円
ジャージーミルクが使用されています。素材にこだわったアイスに苺の香りがふわっと香ります。
イチゴカスタードクレープ900円
カスタードクリームにフレッシュなイチゴがたっぷりとトッピングされたクレープです。
バレンタイン期間限定メニュー
バレンタインにもぴったりなギフト向け商品として、「クッキー缶」や「タブレット」、「BARKチョコレート」、「チョコカヌレフォンダン」の限定セットが、2019年1月17日(木)〜2月14日(木)の期間限定で登場します。
写真上「タブレット」4種、写真左「BARKチョコレート」3種、写真右「クッキー缶」タブレットタブレット(全4種:タンザニア70%、シーソルト、ドミニカ70%、ジンジャー&レモングラス) 各600円~
BARKチョコレート(全3種:ソルトキャラメルプレッツェル、ストロベリー&ピスタチオ、マシュマロ&グラハムクラッカー) 各800円~
クッキー缶 (18枚入り) 1,200円
カカオ含有量70%以上のカカオを使用した「タブレット」は、タンザニア70%、シーソルト、ドミニカ70%、ジンジャー&レモングラスなど、個性豊かなカカオの美味しさをダイレクトに味わえます。その他にも、ぎっしりとトッピングを施した「BARKチョコレート」や、4種のクッキーで楽しむ「クッキー缶」など、上質なチョコレートのおいしさを色々な形でカジュアルに楽しめますよ。
バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX1,300円
※代官山店限定
既存メニューで人気を集める一口サイズのフォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン」からは、期間限定フレーバーのセット「バレンタインチョコカヌレフォンダン6pcsBOX」が登場します。カスタードベリーや、ストロベリーマスカルポーネなどのフレーバーを詰め合わせた、この時期だけの華やかなセットです。
おしゃれな見た目で、素材にこだわられたスイーツ。とってもおいしそう!ぜひ召し上がってみてくださいね。