Twitterで気になるレシピを発見しました! セロリをタレに漬けておくだけで、エンドレスセロリが作れるそう。本当に美味しいのか実際に作ってみました。
✨悠美✨
Twitterで見つけた気になるレシピ!
材料はこちら♡
今回のメインはこちら!セロリです。
◆材料◆
・セロリ 2本
・白だし 大さじ1
・ミツカンカンタン酢 大さじ3
・鷹の爪 1/2本
作り方♡
【手順1】セロリを薄くスライスする。
【手順2】ジップロックに調味料のすべて入れる。鷹の爪は種をとってから、細かく刻んで一緒に入れます。
【手順3】1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!
クックパッドは こちら
作り方のコツ♡
セロリは薄切りにしてあげると食べやすく、更に味もしっかり浸みるので美味しくできます。
鷹の爪は1本入れるとかなり辛いので、筆者は1/2本にしました。辛いのが得意な方は、刻んで1本いれてもいいかもしれませんが、辛みはかなり浸みるので、少し控えめくらいがいいかもしれません。
いかがでしたか?
切って漬け汁に1晩つけるだけでできちゃう簡単レシピでした。
是非試してみてくださいね。