無料の会員登録をすると
お気に入りができます

セロリをタレに漬けるだけ!?Twitterで見つけたレシピがまさに[無限セロリ]な美味しさだった!

Twitterで気になるレシピを発見しました! セロリをタレに漬けておくだけで、エンドレスセロリが作れるそう。本当に美味しいのか実際に作ってみました。

✨悠美✨

Twitterで見つけた気になるレシピ!

材料はこちら♡

picture
www.photo-ac.com

今回のメインはこちら!セロリです。

◆材料◆
・セロリ        2本
・白だし        大さじ1
・ミツカンカンタン酢  大さじ3
・鷹の爪        1/2本

作り方♡

picture

【手順1】セロリを薄くスライスする。

picture

【手順2】ジップロックに調味料のすべて入れる。鷹の爪は種をとってから、細かく刻んで一緒に入れます。

picture

【手順3】1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!

クックパッドは こちら

こちら

作り方のコツ♡

セロリは薄切りにしてあげると食べやすく、更に味もしっかり浸みるので美味しくできます。
鷹の爪は1本入れるとかなり辛いので、筆者は1/2本にしました。辛いのが得意な方は、刻んで1本いれてもいいかもしれませんが、辛みはかなり浸みるので、少し控えめくらいがいいかもしれません。

いかがでしたか?

切って漬け汁に1晩つけるだけでできちゃう簡単レシピでした。

是非試してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ