無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気の韓国料理「ヤンニョムチキン」の人気レシピ10選!

人気の韓国料理ヤンニョムチキンのレシピをご紹介します。ごはんのおかずにもお酒のあてにもお弁当にもGOOD!甘辛い味は一度食べると、きっとやみつきになるはず♪揚げずに作るヘルシーレシピやアレンジレシピなど作ってみたくなるレシピを集めました。

lanne_mm

本格ヤンニョムチキンの人気レシピ3選

1. やみつきになる辛さヤンニョムチキン

picture

基本のヤンニョムチキンのレシピです。片栗粉をつけてカラッと揚げたジューシーな鶏肉に甘辛いタレをしっかりからめます。くせになるおいしさで、白ごはんがどんどんすすみますよ。時間がたってもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

レシピはこちら | E・レシピ

2. 辛さ控えめ♪ヤムニョムチキン

picture

辛さが苦手な人におすすめなのがこちらのヤンニョムチキンです。ケチャップを入れて食べやすくしています。辛さは控えめですが、ごはんがすすむ甘辛い味付けはもちろん健在です。小さなお子さんなどが食べるときは豆板醤を入れずに作ってもOK!

レシピはこちら | Nadia

3. 絶妙なバランス!ヤンニョムチキン

picture

辛みと甘み、酸味がバランスが絶妙でくせになるヤンニョムチキンです。ねぎ入りのヤンニョムだれに加え、にんにくの芽を一緒に炒めることで、ますますお箸が止まらないおいしさになります。ビールにぴったりの味ですよ。

レシピはこちら | Nadia

カロリーが気になる人に!揚げないヤンニョムチキンレシピ3選

4. グリルで♪揚げないヤンニョムチキン

picture

揚げずに作るので、なんたってヘルシー。グリルに入れておけば、あとは待つだけなので揚げるより手間もかかりません。グリルだけでなく、トースターやオーブンでもOKなので、お好きな方法で作ってくださいね。

レシピはこちら | Nadia

5. フライパンで♪ 手羽先のヤンニョムチキン

picture

フライパンで香ばしく焼いた手羽先にケチャップ、コチュジャン、はちみつが入った甘辛いタレをからめて作ります。フライパンひとつで作れるので、オーブンやトースターがない人にも揚げ物をしたくない人にもおすすめです。

レシピはこちら | E・レシピ

6. 塩こうじでやわらかく♪ ヤンニョムチキン

picture

パサつきがちな鶏ムネ肉も塩こうじに1日漬けておくことで解決!しっとりジューシーに仕上がります。一緒にピーマンやキャベツなどお野菜を炒めてもOKですよ。塩こうじをつけると焼くときに焦げやすくなるので、火加減には注意しましょう。

レシピはこちら | Nadia

ヤンニョムチキンソースを使ったおすすめアレンジレシピ4選

7. 豆腐でヤンニョムチキン

picture

ごま油でカリッと焼いた豆腐が香ばしく、淡白な豆腐もヤンニョムだれをからめることでしっかりしたおかずやお酒のおつまみになります。厚揚げで作ると食べごたえもアップしますよ。マヨネーズをかけるとマイルドな味わいになるのでお試しくださいね。

レシピはこちら|レシピブログ
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ