東京・浅草橋のカフェ「ALLUMAGE LABORATOIRE (アリュマージュ ラボラトワ)」の大人気スイーツ「クッキーフラン」から、2023年1月限定のフレーバーが登場。
表面を炙って仕上げる「クッキーフラン」は、発売されるやいなや多くのメディアに取り上げられる、今話題の最新スイーツなんです。
「クッキーフラン」ってどんなスイーツ?
「ALLUMAGE LABORATOIRE 浅草橋本店」は、2022年9月にオープンしたばかりのカフェ。生豆にこだわった沖縄県・宮古島発のスペシャリティーコーヒーや、新感覚の炙りスイーツ「クッキーフラン」が大人気のお店です。
「クッキーフラン」は、上部を炙って「キャラメリゼ」にすることで、芳ばしい香りやパリっとした歯ごたえ、コクと苦味など、五感を心地よく刺激!
カリカリのクッキー⽣地と滑らかなフラン、⾊鮮やかでジューシーなフルーツの組み合わせが、抜群のハーモニーを生み出すそうですよ。
1月の期間限定フレーバーを見逃さないで~!
このたびそんな「クッキーフラン」から、期間限定フレーバー2種類が登場しました。
『金柑とゆず』(テイクアウト 税込780円)は、ゆずとオレンジのジャムを塗ったクッキーフラン。
白ワインでコンポートしたジューシーな金柑が、見た目にもとっても華やかですよね。
コーヒー好きさんには、『ティラミス』(テイクアウト 税込700円)がおすすめ。
濃厚なチーズフランの上に、マスカルポーネたっぷりのティラミスクリームを絞っているそうです。
コーヒーを染み込ませたスポンジの苦味と合わさって、絶妙なバランスを楽しめますよ。
おうちで“炙りたて”を楽しんじゃお
「おうちで簡単に“炙りたて”を楽しみたい!」という人は、家庭用クッキングバーナーにトライしてみてはいかが?
「ALLUMAGE LABORATOIRE 浅草橋本店」では、クッキングバーナー『あぶり師』を販売中です。
テイクアウトした「クッキーフラン」にはもちろんのこと、お惣菜やいつもの料理の仕上げにも使えちゃいます。
“炙りたて”というだけで、いつもの食卓も特別感たっぷりに変身しそう!
新感覚のスイーツにハマっちゃう予感…
今回ご紹介した「クッキーフラン」は、東京・浅草橋の「ALLUMAGE LABORATOIRE」で味わうことができますよ。
五感で楽しめる新感覚のスイーツを、ぜひ試してみてくださいね。
ALLUMAGE LABORATOIRE 浅草橋本店
場所:東京都台東区柳橋1-20-4 深代ビル1F
営業時間:8:00~19:00(スイーツ販売は10:00~)
定休日:⼟⽇、祝⽇
公式WEBサイト