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「大根」を煮物やサラダにするだけじゃもったいない。意外と知らない「大根」をもっとおいしく食べる方法

レシピ

大根は今が旬! 煮ても生でもおいしい食材ですが、いつも同じレシピで飽きてしまったという方もいらっしゃるかと思います。そんな大根を少し変わった調理で味わいたいという方にぴったりな、おやつのように楽しめる大根レシピをご紹介します。

大根フライ

材料

大根       200g
片栗粉      40g
ピザ用チーズ   大さじ2
白ごま      小さじ1
醤油       小さじ1

作り方

1. 大根を綺麗に洗い、皮のまま半分は大根おろしに、残りは1cm角のさいの目に切ります。

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2. ボウルに大根おろしとさいの目切りにした大根、チーズ、片栗粉、白ごま、醤油を入れてよく混ぜます。

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3. フライパンに多めの油(分量外)を入れ、スプーンで手順2をすくいながらフライパンに入れ、揚げ焼きにしていきます。途中で上下を返します。

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4. 両面に火が通ったらフライパンからあげて油をよく切ります。

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5. お皿に盛りつけます。そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がってください。

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子どものおやつにもぴったり

大根がたっぷり入っていますが、片栗粉のもっちり感とチーズのコクで、子どもも喜んで食べてくれます。おかずにもよいのですが、おやつやおつまみとしても楽しめますよ。大根が旬を迎えるこの季節に、少し変わった楽しみ方で、たっぷりの大根を楽しんでみてくださいね。

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