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男のテンションup…とろ~り半熟がたまらん!「簡単たまご料理」レシピ

レシピ

『エッグベネディクト』

【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 107

旬食材は、菜の花!

2月から4月にかけて、春が旬の菜の花! 菜の花はアブラナ科の、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維など。豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。特にビタミンCの含有量はホウレンソウの4倍だとか!

ビタミンCはコラーゲンの生成を助けるので、お肌の乾燥や美肌に良いといわれています。 また、同じく多く含まれているβカロチンは、シミ、シワなどの元になる物質をやっつけてくれる効果もあるので、アンチエイジングにもなります! 菜の花は女性に嬉しい効能がたくさん詰まった、優秀なお野菜なのです♡

材料はこちら!

【材料(二人分)】

・イングリッシュマフィン:2個
・ロースハム      :2枚
・菜の花        :1/2束
・オリーブ油      :適量
・塩          :適量
・コショウ       :適量

(ポーチドエッグ)
・卵          :2個
・酢          :大さじ2

(ソース)
・卵黄         :1個
・レモン汁       :1/8個
・マヨネーズ      :大さじ1/2
・無塩バター      :25g
・塩          :ひとつまみ

まず、下準備を始めます。~その1:菜の花を半分に切りわけます。

菜の花を半分に切りわけます。

まず、下準備を始めます。~その2:イングリッシュマフィンを横半分に切ります。

イングリッシュマフィンを横半分に切ります。

イングリッシュマフィンは盛り付ける直前にトースターでこんがりと焼き上げます。

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