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”秒”で消えた![カルディ]「これ、魔法を超えてます!」「牛乳だけで激ラク」おすすめ”粉系”3選

グルメ

手作りお菓子を作りたいけど、手順や計量が苦手……という人、いませんか?
「KALDI(カルディ)」はお菓子の材料も売っていますが、その中には「え、これひとつ混ぜるだけでできちゃうの!?」と驚きの材料があるんですよ!

その中でも、魔法級を超えて「完全に魔法です」と言い切りたくなる、超簡単なカルディの粉もの3点をご紹介します!

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カルディすご!牛乳混ぜたらホイップクリーム完成!

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こちらがカルディオリジナル商品の「ホイップクリームミックス」です。価格は税込225円(2023年2月現在)。

一度作ってみると「これ完全に魔法ですよね?」と言いたくなること間違いなし!もう、すごい粉ものなので、あれこれ言わずに作っていく過程を見届けてください(笑)。

いいですか?今からホイップクリームを作りますよ?

作ってみた!必要な材料はあとは「牛乳」だけ!

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用意する材料は、冷蔵庫で冷えている牛乳150mlのみ!
そして、作り方はボウルにホイップクリームミックス1袋と冷えた牛乳を入れて混ぜるだけ。

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混ぜはじめて30秒経過。
いいですか、たった30秒でこれですよ!

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30秒を過ぎた後はもう本当に急速に進みます。
パッケージどおり規定の1分泡立てるともうこの状態。

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たった1分ですよ!これを魔法と言わずなんと言えばよいのでしょう!泡立てるのではなくあくまでも「混ぜる」だけなので腕はまったく疲れません(笑)。

ひとつだけ注意があるとするならば、通常のホイップクリームの場合、泡のきめ細かさを整えるのにゆるく全体を混ぜて整えますが、こちらのカルディホイップクリームミックスの場合は「混ぜたらさらに硬くなっていく」ので、これ以上混ぜてはいけません。1分で止めることが必要なので、そこだけ注意してください。

さて、このクリーム果たして「絞り袋で絞れるのか」も試してみました。

すると……、

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ちゃんと絞れました!ケーキの飾りとしても使えそうですね!

肝心のお味ですが、中学生の子はこれを食べて「ソフトクリームの味がする!」と言っていました。言うなれば、ラクトアイスのような味ですね。生クリームとはちょっと違う味でした。甘すぎずちょうどいい感じです。

未開封であれば常温保存できるので、常備しておけば「生クリームがない!」という時や、アウトドアでワッフルやケーキにクリームをのせたい時などにも重宝しそうです。ぜひ一度この魔法を楽しんでほしい!

卵不要!?水か牛乳混ぜて焼くだけパンケーキ!

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こちらはカルディオリジナル商品の「全粒粉パンケーキミックス」です。価格は税込258円(2023年2月現在)。石臼挽きにした国産全粒粉と北米産小麦が使われています。

見た目はいたって普通ですが、こちらも「あと1つだけの材料で」パンケーキができてしまう魔法級の粉もの。

必要なのは、牛乳だけ。

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さらに、もし牛乳がなければ「水」だけでも大丈夫!
本当にそれだけでOKなパンケーキミックスなんです。ただし、作りたいパンケーキによって少しだけ水分量が変わります。

【ふっくら厚みあるパンケーキにしたい場合の材料】※2枚分
パンケーキミックス粉:100g(1袋の半分)
水または牛乳:100ml

【もちもち薄めのパンケーキにしたい場合の材料】※2枚分
パンケーキミックス粉:100g
水または牛乳:120ml

今回は「ふっくら厚め」をねらって、牛乳100mlを使って作ってみました。

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