無料の会員登録をすると
お気に入りができます

新じゃがサバ缶チーズポテト

レシピ

「新じゃがサバ缶チーズポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンチンした新じゃがいもに、さば水煮缶とチーズをのせてトースターで焼くだけの簡単レシピ。 お酒のおつまみにはもちろん、あとひと品ほしいときにもぴったり。ツナマヨなどお好みにアレンジするのもおすすめです◎2023年4月9日 更新

栄養情報(1人あたり)

エネルギー ... 695kcal

たんぱく質 ... 39.8g

脂質 ... 49.1g

炭水化物 ... 41.7g

糖質 ... 17g

食塩相当量 ... 3g

このレシピを教えてくれたのは

picture

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料(1人分)

新じゃがいも ... 2個(250g)

さば水煮缶 ... 1/2缶(90g)

オリーブオイル ... 大さじ1杯

マヨネーズ ... 大さじ1杯

ピザ用チーズ ... 適量(70g)

粗挽き黒こしょう ... 適量

一味唐辛子 ... 適量

ドライパセリ ... 適量

下ごしらえ

新じゃがいもはよく洗い、芽取りします。

作り方

1
新じゃがいもは、皮付きのまま1個ずつラップに包み、レンジ600Wでやわらかくなるまで4〜5分加熱します。

picture

2
粗熱が取れたらラップをはずし、包丁で十字に切り込みを入れて開きます。

picture

3
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、じゃがいもをのせます。切り込みを入れたところに、さば水煮缶をのせます。

picture

4
オリーブオイル、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせて、220℃のトースターで5〜6分焼きます。

picture

5
器に盛り、粗挽き黒こしょうと一味唐辛子、ドライパセリをトッピングして召し上がれ。

picture
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ