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あの芸能人がやっている…! ヘルシーで体とお財布にやさしいレシピ3連発

薄着になるこれからの季節に必見! 気になったものはぜひお試しあれ。

夏が来る前に、少し体を絞りたいと思っている人は多いハズ。

本記事では、これまでfumumuで掲載したヘルシーなレシピ記事のなかから、とくに反響が大きかったものを3つ改めてご紹介。

■指原莉乃の「鶏むね肉の照り焼き」

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まずは、元国民的アイドルである指原莉乃さんが自身のYouTubeで紹介した、「鶏むね肉の照り焼き」。

材料は以下の通り。

・鶏むね肉:1枚(300〜400g)
・酒 :大さじ1弱
・鶏がらスープ:大さじ1
・にんにく:1cm弱
・片栗粉:大さじ1
・砂糖(ラカント)、酒、酢、しょうゆ:各大さじ1弱

鶏むね肉は皮を取って薄めの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れたら、酒、鶏がらスープ、にんにくを加えて揉み込みます。

■プリプリで飽きないおいしさ!

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その後、片栗粉を全体にまぶしたら、熱したフライパンで焼いていきます。

焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにして、火が通ったら砂糖を入れて混ぜ、砂糖が絡まったら、酒、酢、しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成。

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担当した編集部員は、まずぷりぷりとした食感に驚き。ヘルシーでありながらも「にんにくと酢が効いていて、ガツンとしたおいしさ」で、かなり満足感があったと話していました。

■長谷川京子の「冷奴ごはん」

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続いては、女優の長谷川京子さんが自身のYouTubeで紹介した「冷奴ごはん」。

材料は以下の通り。

・万能ねぎ:適量
・塩昆布:適量
・ごま油:スプーン2杯程度
・絹豆腐:1/2丁

ごはんの量はお好みで。万能ねぎは小口切り、塩昆布は適当な大きさに刻みます。

■体にやさしいクリーミーな味わい

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ボウルに万能ねぎと塩昆布、ごま油を加えて軽く混ぜたら、絹豆腐は水気を軽く切ってスプーンですくってボウルに加えます。

豆腐を崩すように全体を混ぜ合わせて……ごはんにのせたら完成。

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担当した編集部員は、「豆腐のクリーミーななめらかさ、ごま油の風味、そして塩昆布のほのかな塩気が合わさって、うんまいっ!」「夜食でヘルシーなものを食べたいときにもぴったり」と大絶賛していました。

■北斗晶の「とんぺい焼き」

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最後は、タレントの北斗晶さんが自身のYouTubeで紹介した「とんぺい焼き」。

材料は以下の通り。

・豚バラ薄切り肉:2枚
・卵:3個
・もやし:1パック(200g)
・和風だしの素(顆粒):小さじ1
・せん切りきゃべつ:1パック(140g)
・塩・こしょう:各少々
・マヨネーズ、お好みソース、青のり:各適量

豚バラ肉は半分にカット、ボウルで溶き卵とだしの素を合わせ、洗って水気を切ったもやしを入れて和えておきます。

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