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外はざっくり中はとろとろ。意外と知らない「アボカドのおいしい食べ方」

レシピ

森のバターとも言われ、栄養が豊富でこっくりとした味わいの「アボカド」。そのままサラダにのせてもおいしいけれど、じつは揚げるととてもおいしいんです。今回は「アボカドの白だし唐揚げ」をご紹介します。ポリ袋で漬けて揚げるだけと簡単に作れます。

「アボカドの白だし唐揚げ」の作り方(調理時間:15分)

ポリ袋にアボカドと調味料を入れて10分漬けたら衣をつけて揚げるだけ。
白だしの旨味が染み渡って止まらなくなります。
ご飯にもおつまみにもおすすめ。

材料

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アボカド……1個
白だし……大さじ1
にんにく(チューブ)……小さじ1
しょうが(チューブ)……小さじ1

準備

アボカドの皮と種を取り除き、一口サイズにカットします。

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作り方

1.ポリ袋にアボカドとほかの材料を加えて、10分程漬けます。

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2.新しいポリ袋に片栗粉と汁気を切ったアボカドを入れてシャカシャカと振り、衣をつけます。

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3.薄く油(分量外)をひいたフライパンや小鍋にアボカドを入れ、中火〜強火で加熱します。
ひっくり返して全体を揚げ焼きにします。

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4.器に盛り付けてできあがり。

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「アボカドの白だし唐揚げ」をご紹介しました。
外はざっくり、中はとろとろに柔らかい新食感にハマることまちがいなし!
マヨネーズやブラックペッパーなどをかけてもおいしそうですね。
ぜひ作ってみてください。

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