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夏の晩酌のお供に♡お取り寄せで楽しむプチ贅沢なおつまみ特集

グルメ

疲れて帰ってきた日のご褒美晩酌、ゆったりと過ごす休日に昼から家飲み。そんな日は、ちょっぴり贅沢なおつまみを用意して楽しみたいもの。そこで今回は、お取り寄せできるプチ贅沢なおつまみを集めました。素材にこだわった絶品ばかりなので、父の日ギフトとしても喜ばれそうですよ。

噛むほどに肉の旨味が広がるジャーキー「NICK JERKY」

photo:NICK JERKY
photo:NICK JERKY

こちらは、神戸の精肉店「NICK(ニック)」が手がける熟成肉のジャーキー。日本で作られたクラフトビールならぬクラフトジャーキーです。
その原材料は肉と海塩のみ。肉は、実際に牧場に足を運んで見極め、選び抜かれたものだけを厳選しています。味付けには、淡路島の海水を鉄窯で約40時間かけて炊き、杉樽で一晩寝かせてできた天然塩を使用。こだわりの詰まったジャーキーは、これまでのジャーキーのイメージを覆すほど深く繊細な味わいです。

photo:NICK JERKY
photo:NICK JERKY

神戸ビーフや神戸ポークのジャーキーのほか、鹿肉といった珍しい種類も。
写真は神戸ポークのジャーキーです。生ハムをそのまま干したような薄さと透け感があり、ビーフジャーキーに比べると口に入れた直後はさっぱりとした印象。そこから、かみしめる程にコクが増し、脂のクリーミーなまろやかさが引き立ってきます。
ビールはもちろん、ワインとの相性も抜群ですよ。

KOBEPORK 神戸ポーク 20g入
950円(税込)

プチ贅沢なおつまみで大人時間を楽しむ。噛むほどに肉の旨味が広がる「NICK JERKY」プチ贅沢なおつまみで大人時間を楽しむ。噛むほどに肉の旨味が広がる「NICK JERKY」ジャーキーと聞くと、海外土産のビーフジャーキーをイメージする方も多いはず。ですが、今回ご紹介する「NICK JERKY(... https://sheage.jp/article/56279

「月ヶ瀬」のバラエティ豊かな一口サイズのおつまみ

photo:月ヶ瀬
photo:月ヶ瀬

広島県にあるおつまみ専門店「月ヶ瀬(つきがせ)」は、定番のおつまみから大人も子どもも一緒に楽しめるカラフルなお菓子まで、バラエティに富んだ商品を取り揃えています。
豆菓子・おかき・あられ・チョコレートなど、主に一口サイズの商品を数多く扱っているので、色々な味を少しずつ楽しみたい方におすすめ。

photo:月ヶ瀬
photo:月ヶ瀬

左は、イカをじっくりと燻製してやわらかく仕上げた「手が出るイカクン」。燻製の香りと程よい酸味がクセになり、その名の通り、ついつい止まらずに手が伸びてしまう美味しさです。
ナッツ類も種類が豊富。ミックスナッツもありますが、好きなナッツだけを味わいたい方は、種類ごとに単品で選ぶこともできます。スモークピスタチオ、塩チーズカシューナッツなど、気になるフレーバーがたくさん揃っていますよ。

(左)手が出るイカクン 80g
450円(税込)
(右)ナッツ各種
300円〜(税込)

おうちでの晩酌のお供におすすめ。心ときめく「月ヶ瀬」のおつまみおうちでの晩酌のお供におすすめ。心ときめく「月ヶ瀬」のおつまみ「月ヶ瀬(つきがせ)」は、広島県にあるおつまみ専門店。するめや燻製などの定番から、大人も子どもも一緒に楽しめるカラフルな... https://sheage.jp/article/68195

お酒やご飯のお供に美味しい「大黒屋海苔店」の味付け海苔

photo:大黒屋海苔店
photo:大黒屋海苔店

広島にある「大黒屋海苔店」は、創業60年以上を誇る老舗。有明海産海苔の中でも一番美味しいと言われている「一番摘み」と呼ばれる海苔を主に扱い、家庭用から贈答用まで幅広いラインナップを揃えています。
中からご紹介したいのが、お洒落なクラフトパックに入った味付け海苔。

photo:大黒屋海苔店
photo:大黒屋海苔店

焼き海苔としてそのまま食べても十分おいしい海苔を、こだわりのだしを使用した味付け海苔に。味の決め手となるだしは、昆布・干しエビ・いりこ・かつお節をふんだんに使用し、一日かけてじっくりと炊き上げています。醤油や香辛料を一切加えていないため、だしの優しい風味を感じられますよ。
定番の味付け海苔のほか、しお・明太子・ブラックペッパー・わさびといった珍しいフレーバーもあり、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもおすすめです。

seaweed “nori” 味付け海苔
各616円(税込)

ご飯やお酒のお供に。豊富なフレーバーが揃う「大黒屋海苔店」の味付け海苔ご飯やお酒のお供に。豊富なフレーバーが揃う「大黒屋海苔店」の味付け海苔海苔の中でも最高級と名高い有明海産の海苔。その中でも一番おいしいと言われる「初摘み」を使った「大黒屋海苔店」の味付け海苔... https://sheage.jp/article/60709

まるで日本料理のようなポテチ「TSUKINOHAHEN」

photo:TSUKINOHAHEN-月乃破片-
photo:TSUKINOHAHEN-月乃破片-

「こんなに味わって食べたポテトチップスは初めて」「もはや日本料理」といった声がSNSに上がっているのが、「TSUKINOHAHEN -月乃破片-」と名付けられたこちらのポテトチップス。作っているのは、富山の老舗料亭「海風亭」です。
国産のじゃがいもと、地元で獲れた新鮮な魚介類などで作られていて、スナック菓子というにはなんとも贅沢。出汁や海の幸の味わいが活きたまさに日本料理のような一品です。

photo:TSUKINOHAHEN-月乃破片-
photo:TSUKINOHAHEN-月乃破片-

気になる味は3種類。
出汁の旨味とじゃがいもの味をダイレクトに感じられる「プレーン」、富山名物「ますの寿司」にも使われる桜鱒のふりかけを加えた「夕月」、真鯛の旨みや白えびの香ばしさがかじられる「海月」です。
公式オンラインショップでは注文を受けてから作り、できたてを袋詰め。人気ですぐにSOLD OUTになることもあるそうなので、販売状況をこまめにSNSをチェックしてくださいね。

TSUKINOHAHEN -月乃破片-
プレーン 700円(税込)
夕月 800円(税込)
海月 800円(税込)

老舗料亭が作るポテトチップス。手土産にもおすすめのお菓子「TSUKINOHAHEN -月乃破片-」老舗料亭が作るポテトチップス。手土産にもおすすめのお菓子「TSUKINOHAHEN -月乃破片-」多くの人に親しまれるスナック菓子、ポテトチップス。スーパーやコンビニにたくさんの種類が並んでいますが、それとは一線を画す... https://sheage.jp/article/93518

スタイリッシュなパッケージも魅力の豆菓子「umami nuts」

photo:umami nuts
photo:umami nuts

鹿児島で昭和33年(1958年)から続く「大阪屋製菓」から生まれた豆菓子店「umami nuts(ウマミナッツ)」。
和と洋、伝統と革新が融合した豆菓子は、今までにないフレーバーや素材の組み合わせが魅力。パッケージもスタイリッシュで、手土産やギフトにも最適ですよ。

photo:umami nuts
photo:umami nuts

「レモン醤油アーモンド」「ポルチーニマカダミアナッツ」などなど、名前を聞くだけでは味が想像できないような商品も多く、これまでに体感したことのない味わいを楽しむことができそう。また期間限定のフレーバーもあるので、お見逃しなく。
甘いものが苦手な方のおやつに、またお酒のおつまみとして、全く新しい豆菓子を選んでみてはいかがでしょう。

レモン醤油アーモンド
1,296円(税込)
ポルチーニマカダミアナッツ
1,296円(税込)

手土産・ギフトにも。伝統と新しさの垣根を超えた新しい豆菓子「umami nuts」手土産・ギフトにも。伝統と新しさの垣根を超えた新しい豆菓子「umami nuts」老舗の豆菓子舗が手掛ける全く新しい豆菓子のブランド「umami nuts(ウマミナッツ)」。和と洋、伝統と革新が融合した... https://sheage.jp/article/81904
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