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「春巻きの皮」で厚揚げと具を巻いて揚げるだけ!身近な具材でつくる“カレーそぼろと厚揚げの春巻き”

春雨を茹でたり複数の野菜を切って炒めたり、おうちでイチから作ると手間がかかる春巻き! そこで今回は簡単に作れる春巻きのアレンジレシピをくまくんが紹介してくれます。挽肉でカレーそぼろを作ったら厚揚げ、チーズと共に春巻きの皮で包んで揚げます。「パリパリの皮に包まれたスパイシーなカレーそぼろが食欲上げてくれるよ!」そう言ってくまくんが調理を始めましたよ!それではくまくんのキッチンをのぞいてみましょう。

厚揚げカレーそぼろ春巻き 4本分

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材料

挽肉……100g(豚か合挽)
厚揚げ……1枚
ピーマン……1個
カレー粉……小さじ1
砂糖……小さじ1
ピザ用チーズ……適量
春巻きの皮……4枚
サラダ油……大さじ半分
塩コショウ……適量
揚げ油……適量
水溶き小麦粉(水、小麦粉...各小さじ1)

作り方

1.  ピーマンはみじん切りにする。水と小麦粉を合わせて水溶き小麦粉を作っておく。

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2.  厚揚げは厚みを半分にしてから……

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……半分に切って4つにする。

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3.  熱したフライパンにサラダ油をひいて1のピーマンと挽肉を入れて中火で1分半ほど炒める。挽肉の色が変わってぽろぽろになったらカレー粉と砂糖を加えて1分ほど炒め火を止めてさっと塩コショウする。

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4.  春巻きの皮1枚を広げて2の厚揚げ1切れをおく。その上に3の4分の1量、ピザ用チーズをのせて巻き水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。チーズはお好みの量でOK!ぼくはふたつまみのせたよ!

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5.170度の油で約4分時々返しながらきつね色に揚げれば完成!

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では、いただきます!

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カレーの香りが食欲そそる春巻きだ! 厚揚げとチーズがカレーそぼろのスパイシーさをまろやかにしているから辛すぎず食べやすい味! 大人からお子様まで好まれる春巻きだ!って思ったよ!春巻きを揚げるのは面倒だなあという時はトースターで約5分焼いて仕上げることもできるよ! トースターの機種によって焼き時間は異なるから様子を見ながら焼いてね!

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