無料の会員登録をすると
お気に入りができます

半熟卵がとろ〜り。濃厚仕上げの「新じゃがポテトサラダ」

レシピ

Recipe Creater

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

@kurasu_life|Instagram

「新じゃがと半熟卵のサラダ」のレシピ

Photo by @kurasu_life

材料(2〜3人分)

・新じゃが      ……300g
・卵         ……2個
☆マヨネーズ     ……大さじ1
☆粉チーズ      ……大さじ1
☆にんにくすりおろし ……にんにく一片分
☆塩こしょう     ……適量

作り方

Photo by @kurasu_life

① お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から取り出した卵をおたまに入れ、静かに卵を鍋の中に入れて7分茹でます。茹でたらすぐに水で冷やして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。

② 別のお鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら水で冷やしながら皮を剥き、ボウルにいれたらフォークやマッシャーで潰します。

③ ②のボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら、4等分にカットしたゆで卵をのせて完成です。

コツ・ポイント

・工程②の新じゃがを潰す際、火傷に注意して下さい。

@kurasu_life|Instagram
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ