夏に食べたくなるグルメといえば、アイスクリームやかき氷、冷やし中華などつめた〜いメニューの数々。暑さでバテてしまわないように、少しでも涼しさを感じられるひんやりグルメを堪能したいですよね。
7月から夏プログラムがスタートした東京ディズニーランドでも、この時期だけの特別メニューがお目見え。
いま遊びにいくならぜひ味わってほしい、おすすめ夏グルメを5つご紹介します!
やっぱり夏といえば、シェイブアイス(かき氷)は外せない!
まずご紹介するのは、東京ディズニーランドで2年ぶりに登場したシェイブアイス(かき氷)。
「プラザパビリオン・レストラン」にて、「ストロベリーミルク」と「トロピカルフルーツ&オレンジ」(各 税込700円)の2種類が販売されています。
どちらのフレーバーも、果肉たっぷりのソースがかかっており食べ応え◎ 東京ディズニーリゾート40周年のロゴが入ったクッキーも添えられていますよ。
お祭りで販売されているようなザクザク系のかき氷は、ちょっぴり懐かしさも感じられる一品。
「ストロベリーミルク」はフルーティーないちごとミルクの甘さが相性抜群で、ぱくぱくと食べ進められちゃいます。
見た目も爽やかな「トロピカルフルーツ&オレンジ」は、果実の酸味が強め。さっぱりとしたい人は、こちらのフレーバーの方がおすすめです!
アイスクリームサンデーでひんやり涼んじゃお〜
スプラッシュマウンテン近くの「ラケッティのラクーンサルーン」では、「クリッターサンデー(ミッキーチュロス&ミックスソフトクリーム)」(税込800円)が登場中。
期間限定でスペシャルバージョン“びしょ濡れ MAX”仕様になっているスプラッシュマウンテンに乗ったあと、さらにひんやり気分を体験してみては?
サンデーの底にはチョコグラノーラが入っており、その上にチョコ&ミルクのミックスソフトクリーム、チョコチップがトッピングされています。
とろりとした食感のアイスと、チョコチップ&グラノーラの食感のコントラストが楽しい!シナモン味のチュロスは、アイスと合わせて食べるなんて楽しみ方もできますよ。
「ソーセージデニッシュ」(税込600円)も、6月下旬から販売がスタートした新メニュー。
熱々のソーセージを食べると、口の中で旨みがジュワッと広がり、サクサク食感のデニッシュ生地とのコンビネーションも最高なんです。
ホットスナックと冷たいスイーツを交互に味わう、贅沢を体験してみて!
さっぱり食べられる冷たい麺メニューってうれしい
ランチには、「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」で提供されている「シェフのおすすめセット」(税込1440円)がおすすめ。
はんぺんが添えられたエビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)、フレンチフライポテト、ソフトドリンクの3つがセットになっています。
冷やし麺をのぞいてみると…これは、もしかしてドナルドのおしり!? はんぺんを使って再現しているなんて、とってもユニークですよね。
サクサクのチキンテンダーやエビも入っているので、満足度も高め。
ゆずが効いてさっぱりとした冷やし麺だから、夏バテ気味でもちゅるんと食べられそうです。
暑い日はこれを食べて、しっかり午後を楽しむためのエネルギーをチャージしておきましょ。