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人気すぎて1人2個まで![カルディ]「3軒回っても買えなかった」「テレビで話題!超優秀」絶品すぎる

カルディコーヒーファーム(以下:カルディ)が大好きで、とくにおつまみ系は片っ端から試してしまう、くふうLive! ライターnakamura.です。

1ヶ月以上どこの店舗でも売り切れ続きでやっとゲットした、カルディの「黒麻婆豆腐の素」。

肉と豆腐を炒め合わせるだけで、味もとろみも驚くくらい本格的な麻婆豆腐ができるんです。

一度食べたらやみつきになる味わい、「1人2品まで」と書かれるのも納得の超人気商品をご紹介します!

待望の再入荷!超人気の理由は??

3店舗まわってもどこも売り切れ(泣)…という状態が1ヶ月以上続いていたカルディの「黒麻婆豆腐の素」、まだ「1人2品まで」の限定付きでしたが、やっと購入することができました!!

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カルディには他にも麻婆豆腐の素がありますが、ここまで人気になった理由とは…?

たくさんのこだわりスパイスがギュッ

原材料は、トウチ、豆板醤、甜麺醤、麻辣醤、そしてしょうゆやみそ、こしょう、しょうがやにんにくのペーストの他に、山椒粉末などもりだくさん。

たしかに黒っぽい色ですが、いかすみ粉末が入っているのが理由かもしれません。

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袋から出しただけで、お店で食べるような本格的な麻婆豆腐の食欲をそそる香りがします。

材料は豚ひき肉と豆腐だけ

袋の裏に作り方が記載されていますが、用意するのは豆腐(1.5cm角)300gと、合いびき肉100gだけ。
いつも麻婆豆腐を作るときは長ネギを入れていますが、レシピどおりこの素材で作ってみることにしました。

まずはフライパンに油をひき、合いびき肉を炒めます。

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肉に火が通ったら、黒麻婆豆腐の素を加えて軽く炒めます。

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複雑なスパイスの香りが部屋中にたちこめました。

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豆腐を加えて、くずれないようやさしく絡めます。今回は絹ごし豆腐を使い、少しだけ水切りをしました。

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あとは2〜3分煮込めばできあがりです。既にとろみがついているので水溶き片栗粉を加える必要も無し。
材料と素を入れて炒め合わせ少し煮込むだけなので、あっという間でした!

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とにかく本格的なコクと奥深い味に驚き!

ざまざまなスパイスの組み合わせが絶妙。かなり辛いのですが、その後、心地よい痺れ感とスパイスのおいしさが口の中に残ります。
さっと炒めて軽く煮込んだだけなのに、ちょうどよいとろみで豆腐との一体感も抜群でした。

コクと旨味が強いのでどんどん食べてしまい、シンプルな素材なのに飽きることもなくあっという間にお皿が空になってしまいました。

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入っている調味料の旨味で勝負しているので、麻婆豆腐はもちろん、麻婆茄子にしてもおいしそう。
紹介されたテレビ番組では「大根を鶏ガラスープで煮てこれをかけて食べるとおいしい」と紹介されていました。

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