無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こんなに美味しいの..!(泣)[タサン志麻さん]かぼちゃが秒で消える!「衝撃すぎる食べ方」に感動

こんにちは。くふうLive!ライターの臼井愛美です。3人の子育てをしながら、フードコーディネーター、WEBライターをしています。

日本テレビ『沸騰ワード10』で伝説の家政婦・タサン志麻さんが紹介していたカボチャのレシピが、材料3つなのに衝撃の美味しさ(!)だったのでご紹介します。

タサン志麻さん直伝「パンプキンラペ」

材料(2人分)

picture

・カボチャ...1/4個(350g)

【A】

・ポン酢...大さじ3
・オリーブ油...大さじ2

作り方①カボチャは皮の緑の部分を少し残してむき、種をとって5mm幅の細切りにする

picture

作り方②たっぷりのお湯を沸かして、カボチャを10秒ほど茹でる

picture

時間が短く感じるかもしれませんが、ざるに上げて余熱で程よく火を通します。

※カボチャを入れるとお湯の温度を下げるため、お湯はたっぷり沸かします。

作り方③ボウルにAと②を入れて混ぜる

picture

私は彩りにパセリを散らしてみました。

「ホクホクじゃない」早茹でのシャキシャキ食感!

picture

茹で時間10秒でいいのかな?と思っていましたが、これが程よい火の通りでシャキシャキ食感に!

材料はシンプルなのにこんなに美味しいと思いませんでした。ホクホク食感のレシピが多い中新発見です。

常備菜にもおすすめ!

picture

彩りもよいので、常備菜にしてお弁当のおかずやサンドイッチの具材にもおすすめですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

食卓で秋を満喫する1週間♡食べ応えがあって大満足「メイン+サブ」献立レシピ7日分
人気の韓国コスメショップで使える、20%OFFクーポン配布中★
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ