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鶏のから揚げ…じゃないんです。意外と知らない“唐揚げにするとおいしい食材”

レシピ

これから旬を迎える「エリンギ」。クセがないのでどんな味付けでもおいしく食べられます。今回は、歯ごたえがあり、ジューシーな「エリンギの唐揚げ」をご紹介します。お肉じゃないのに満足度アリ! ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感少なめです。

「エリンギの唐揚げ」の作り方(調理時間:5分)

エリンギを一口サイズにカットし、下味をつけたら揚げ焼きするだけ。
まるでお肉のような食感で食べ応えがあります。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分)

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エリンギ……1パック
しょうゆ……大さじ2
かつお節……1パック
にんにく(チューブ)……小さじ1
しょうが(チューブ)……小さじ1
片栗粉……大さじ2

下準備

エリンギを食べやすい大きさにカットします。

作り方

1.ポリ袋に片栗粉以外の材料を入れてもみこみます。

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2.鍋に油を1cm程入れたら中火で熱します。
エリンギに片栗粉をつけてきつね色になるまで揚げ焼きします。

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3.反対側も同様に揚げ焼きします。

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4.器に盛ったらできあがり。

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「エリンギの唐揚げ」をご紹介しました。
お好みの下味をつけてください。
楽しみ方のバリエーションが広がりますよ。
秋の味覚を感じてみてはいかがでしょうか。

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