早いもので、今年も残すところあと約1カ月。寒さも厳しくなってきて、街中はすっかりクリスマスムードになっていますね。
11月29日(水)より、「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」と「メルティホワイト ピスタチオ モカ」の2種が販売されます。
なんと、ピスタチオフレーバーのビバレッジが発売されるのは、2018年に登場して以来、5年ぶりのことなんだとか。
待ち望んでいたファンも多いという注目の新作を、isuta編集部がひと足先にメディア試飲会にて味わってきました!気になるお味をレポしていきます。
まろやかで香ばしさ感じる「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」
「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」(Tallのみ 持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円)は、香ばしいピスタチオとホワイトチョコレートを楽しめるフレーバー。
カップの底にはホワイトチョコレートソース、中にはパリパリ食感のホワイトチョコレートと、ローストしたピスタチオをイメージした香ばしいソースが入っています。
ストローを指してまずひと口飲んでみると、クリーミーな口当たりにびっくり!ホワイトチョコレートソースの濃厚さが最初に感じられ、のちにピスタチオの香ばしさがやってきます。
ピスタチオの香りはありつつも、独特の癖のようなものはないから、ピスタチオが苦手な人でも飲めちゃうかも。
上にトッピングされているのは、ホリデーシーズン第1弾の「ストロベリー メリークリーム フラペチーノ」と同じ、マスカルポーネとホワイトチョコレートを使った「メリークリーム」。
その上から、ホワイトチョコレートパウダーとピスタチオクッキーが散りばめられています。
かわいらしい見た目のトッピングは、雪が積もっているクリスマスツリーをイメージしているそうですよ。
カスタマイズをするなら、ソイミルク(+55円)やアーモンドミルク(+55円)などの植物性ミルクに変更すると、香ばしいピスタチオとうまくマッチしそう。チョコチップ(+55円)を中に追加して、パリパリ食感をアップさせるのもありですね!
濃厚クリームが贅沢…寒い日はこれ一択です!
「メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot / Iced)」(持ち帰り:税込540円~/店内利用:税込550円~)は、ピスタチオとホワイトモカフレーバーシロップに、エスプレッソとスチームミルクを合わせた1杯。
こちらもフラペチーノと同様に、メリークリームがトッピングされています。
優しい甘さがじんわりと体に伝わり、しあわせな気持ちになれちゃいますよ。
こちらのモカをカスタマイズするなら、エスプレッソを変更(無料)するのがおすすめ。
深煎りのエスプレッソ ローストから浅煎りのブロンド エスプレッソ ローストにすることで、より優しい甘さになるといいます。
ご紹介した2つのメニューは、12月25日(月)まで。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があるため、気になる方は早めにチェックしてくださいね!
ホリデー第1弾は11月28日(火)まで!カスタマイズはもう試した?
現在展開されているホリデー第1弾のビバレッジは、11月28日(火)で終了。
もうすでに一度味わったという人も、ぜひカスタマイズを駆使して“いちごティラミス風”や“ほうじ茶ブリュレラテ”など、アレンジを楽しんでみてくださいね!
スタバ店員の経験もあるisutaエディターが提案する、おすすめのカスタマイズはこちらからチェック。