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[スタバ新作]ファン待望の“ピスタチオ”フラペをレビュー!まろやかなチョコとピスタチオの香ばしさが最高すぎ

グルメ

早いもので、今年も残すところあと約1カ月。寒さも厳しくなってきて、街中はすっかりクリスマスムードになっていますね。

ホリデーシーズンの第2弾

11月29日(水)より、「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」と「メルティホワイト ピスタチオ モカ」の2種が販売されます。

なんと、ピスタチオフレーバーのビバレッジが発売されるのは、2018年に登場して以来、5年ぶりのことなんだとか。

待ち望んでいたファンも多いという注目の新作を、isuta編集部がひと足先にメディア試飲会にて味わってきました!気になるお味をレポしていきます。

まろやかで香ばしさ感じる「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」

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「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」(Tallのみ 持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円)は、香ばしいピスタチオとホワイトチョコレートを楽しめるフレーバー。

カップの底にはホワイトチョコレートソース、中にはパリパリ食感のホワイトチョコレートと、ローストしたピスタチオをイメージした香ばしいソースが入っています。

ストローを指してまずひと口飲んでみると、クリーミーな口当たりにびっくり!ホワイトチョコレートソースの濃厚さが最初に感じられ、のちにピスタチオの香ばしさがやってきます。

ピスタチオの香りはありつつも、独特の癖のようなものはないから、ピスタチオが苦手な人でも飲めちゃうかも。

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上にトッピングされているのは、ホリデーシーズン第1弾の「ストロベリー メリークリーム フラペチーノ」と同じ、マスカルポーネとホワイトチョコレートを使った「メリークリーム」。

その上から、ホワイトチョコレートパウダーとピスタチオクッキーが散りばめられています。

かわいらしい見た目のトッピングは、雪が積もっているクリスマスツリーをイメージしているそうですよ。

カスタマイズをするなら、ソイミルク(+55円)やアーモンドミルク(+55円)などの植物性ミルクに変更すると、香ばしいピスタチオとうまくマッチしそう。チョコチップ(+55円)を中に追加して、パリパリ食感をアップさせるのもありですね!

濃厚クリームが贅沢…寒い日はこれ一択です!

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「メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot / Iced)」(持ち帰り:税込540円~/店内利用:税込550円~)は、ピスタチオとホワイトモカフレーバーシロップに、エスプレッソとスチームミルクを合わせた1杯。

こちらもフラペチーノと同様に、メリークリームがトッピングされています。

優しい甘さがじんわりと体に伝わり、しあわせな気持ちになれちゃいますよ。

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こちらのモカをカスタマイズするなら、エスプレッソを変更(無料)するのがおすすめ。

深煎りのエスプレッソ ローストから浅煎りのブロンド エスプレッソ ローストにすることで、より優しい甘さになるといいます。

ご紹介した2つのメニューは、12月25日(月)まで。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があるため、気になる方は早めにチェックしてくださいね!

ホリデー第1弾は11月28日(火)まで!カスタマイズはもう試した?

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現在展開されているホリデー第1弾のビバレッジは、11月28日(火)で終了。

もうすでに一度味わったという人も、ぜひカスタマイズを駆使して“いちごティラミス風”や“ほうじ茶ブリュレラテ”など、アレンジを楽しんでみてくださいね!

スタバ店員の経験もあるisutaエディターが提案する、おすすめのカスタマイズはこちらからチェック。

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