冬休みは手早く作れるパスタがオススメ
冬休みのランチは手間が少なく、簡単で美味しい料理を作りたいですよね。忙しい時のランチにオススメしたい、10分以内で作れるパスタのレシピを紹介します。バリエーションが豊富なのでぜひ参考にしてください。
10分以内で作れる和風味のパスタ
1.白菜と塩昆布の和風パスタ
塩で揉んだ白菜を使った、白菜と塩昆布の和風パスタです。あっさりと味に塩昆布の旨味が加わり、何度食べても飽きのこない味付けです。家庭で揃う調味料で作れるのも嬉しいですね。
2.和風濃厚納豆パスタ
電子レンジだけで作れる、和風濃厚納豆パスタです。材料を切ったりする手間もないので、思い立った時にすぐに作れる手軽さは最高ですよね。費用も少なく出来るので、お金をかけたくない平日のランチにぴったりです。
3.ツナと大葉の和風だしパスタ
大葉の色合いが綺麗な、ツナと大葉の和風だしパスタです。ツナのコクと大葉のさっぱりとしたトッピングは、食べ飽きないですよ。作る手間がとてもシンプルなのでお腹が空いてすぐに食べたい時にぴったりです。
4.トマトの和パスタ
家の冷蔵庫にある材料で作れる、お手軽なトマトの和パスタです。身近な具材で作れるパスタは、気楽に過ごす平日のランチにぴったり。プリッとしたソーセージが美味しいので、お子さんからも大好評間違いなしですよ。
10分以内で作れるクリーム味のパスタ
5.たらこクリームパスタ
フライパン1つで完成する、たらこクリームパスタです。洗い物が少なくて済むので、時間がない日にオススメですよ。年齢を問わず人気があるたらこを使うので、家庭で作るお気に入りのレシピに仲間入り間違いなし。
6.ワンパン和風カルボナーラ
すき焼きのタレを使った、ワンパン和風カルボナーラです。和風味のカルボナーラは、コクがあって何度でも食べたくなりますよ。早茹でパスタを使うので、完成までの時間はなんと5分。ぜひ参考にしてください。
7.海老のクリームパスタ
ぷりっとした海老を使った、海老のクリームパスタです。平日のランチだけではなく、来客時のご飯やパーティの一品にもオススメです。具材も少ないので作りやすいですよ。