大人気メニューを組み合わせました♡
家族の好物を食卓に並べたり、また作っての声に答えたい!そこで今回は、家族に大絶賛だったメニューを組み合わせた、1週間分の2品献立レシピをご紹介します。
いよいよ 献立を三食考えなくてはならない“冬休み”に突入です。12月後半・1月前半のおうちごはんにも、ぜひお役立て下さい♡
1日目
家族が喜ぶ甘辛マヨ味「れんこんの挟み焼き」
また作って!と家族が喜ぶ「れんこんの挟み焼き」レシピです。歯ごたえの良いれんこんの間にひき肉をたっぷり詰めて、すき焼きのタレで甘辛く仕上げます。マヨネーズを添えて食べると、ご飯が止まりません。
家族大絶賛「野菜たっぷり具沢山豚汁」
こちらも“また作って!”の声が聞ける、野菜がたくさん入った栄養満点の「豚汁」です。一杯で体がぽかぽか温まり、寒い日の献立に最強。おうちにある調味料と冷蔵庫の定番野菜で手軽に作れておすすめです。
2日目
褒められ「白出汁香る鮭のサクサクフライ」
家族からも大好評で、おかわりないの?っと聞かれる「鮭のサクサクフライ」です。 鮭にマヨネーズで下味を付けたらパン粉を広げるだけだから、薄力粉、卵不要で衣付けも簡単。お手製のタルタルソースを添えて完成です。
めちゃうま「チーズカレーポテサラ」
食欲そそるカレー風味で、家族全員が大絶賛。火を使わずレンチン調理で簡単に作れる「チーズカレーポテサラ」レシピです。献立の副菜にはもちろん、おつまみに出せばビールもぐびぐび進んじゃいそう!
3日目
コク旨「なすとひき肉のトマトソースパスタ」
挽肉とトマトの旨味が絡んでたまらぬ美味しさ!隠し味の味噌がソースをコク深い味わいに仕上げてくれます。チーズをたっぷり振りかければ、激旨パスタに早変わり。お子さんも大喜びで食べてくれます。
おうちパーティーに「鯛とタコのカルパッチョ」
家族から何度もリクエストが来るほど美味しくて、イベントごはんやおうちパーティーに大好評の「鯛とタコのカルパッチョ」。冬休みや年末年始のおもてなしに覚えておくと、大活躍間違いなしの一皿です。