「サーティワンフレーバーコンテスト」開催中!
最優秀作品が決まる!投票期間は5/9(木)~5/19(日)
たくさんの魅力的なフレーバーがそろう、サーティワン アイスクリームでは、特設サイトにてフレーバー、トッピング、リボンを自由に組み合わせて、自分だけのオリジナルフレーバーが作れる、「サーティワンフレーバーコンテスト」を開催!
なんと302,501件もの応募がありました。その中から厳正に審査をおこない、優秀作品10フレーバーが決定!5/9(木)~5/19(日)の投票によって、5/27に最優秀作品が決定&発表されます。最優秀作品は2025年1月に新作フレーバーとして発売される予定です。どんなフレーバーがあるのかチェックして、ぜひ投票してみてくださいね。
気になる優秀作品10フレーバー!
まるでショコラトリーの一粒チョコ「プティ ボヌール ショコラ」ハシゾウさん作
濃厚なチョコレートとホワイトチョコレートのアイスクリームに、なめらかなトリュフとプラリネを加えた、食べごたえバツグンのフレーバー。パッションフルーツの酸味が甘さを引き立ててくれます。ショコラトリーの一粒チョコをイメージしています。
▼フレーバーの組み合わせ
フレーバー1 ホワイトチョコレート
フレーバー2 チョコレート
トッピング1 チョコレートトリュフ
トッピング2 プラリネアーモンド
リボン パッションフルーツ
おめでたい紅白フレーバー「新春♡」はるさん作
新年の発売にふさわしい、紅白のフレーバー。和のあずきと洋のチョコレートがほどよく融合しています。ラズベリーハートや黒蜜のアクセントも◎。
▼フレーバーの組み合わせ
フレーバー1 バニラ
フレーバー2 あずき
トッピング1 あずき
トッピング2 ラズベリーハート菓子(赤)
リボン 黒蜜
山を思わせる美しさ「スノーモンブラン」みちゃんさん作
ヨーロッパの山・モンブランをフレーバーだけでなく、見た目でも再現したフレーバー。険しい道をチョコレートで、モンブランに降り注ぐ美しい雪をバニラで表現しています。
▼フレーバーの組み合わせ
フレーバー1 モンブラン
フレーバー2 バニラ
トッピング1 チョコチップ(小粒)
トッピング2 -
リボン チョコレートクラックル
一度で二度おいしい♡「サクサクっ!シュープリン」mikanさん作
シュークリームの中にたっぷり詰まったミルク&カスタードホイップをフレーバーにしました。トッピングのクラッカーやアーモンドで、シュークリームのサクサク生地を表現。カラメルリボンと一緒に食べれば、プリンの味わいです。
▼フレーバーの組み合わせ
フレーバー1 カスタード
フレーバー2 ミルク
トッピング1 クラッカー
トッピング2 プラリネアーモンド
リボン カラメル
シンプルにかわいい!「杏仁いちごみるく」ゆらぎたんさん作
杏仁豆腐といちご、練乳というやさしい甘さをふんだんに詰め込んだフレーバー。見た目もかわいく、食べる前からときめきを感じられそうです。
▼フレーバーの組み合わせ
フレーバー1 ストロベリー
フレーバー2 杏仁豆腐
トッピング1 イチゴ果肉
トッピング2 -
リボン 練乳