タイ料理×デザートビュッフェ第2弾
料理も空間もまるでタイ!?そんなビュッフェが日本に帰ってきます♡7月に開業1周年を迎えるタイ発の「センタラグランドホテル大阪」が、タイ料理×デザートビュッフェの第2弾を開催します。
本場料理はもちろん、ここでしか味わえないユニークなメニューも豊富にラインナップ。45種類以上ものメニューを好きな分だけ堪能できます。
ゲスト限定のコスメプレゼントもあったり、ワクワクする内容が盛り沢山。関西在住の方はもちろん、ご旅行をお考えの方も必見です。
2024年6月8日(土)から9月1日(日)までの土・日・祝日限定で開催。
話題のタイコスメ「フルンフリン」とコラボ
ゲスト限定特典“落ちないリップ”が貰える♡
今回のデザートビュッフェは、話題のタイコスメブランド『frunflynn (フルンフリン)』と初コラボ。
高温多湿なタイの気候でも落ちにくい代表作のティントにちなんだ、くちびる型のチョコレート「フルンフリンボンボン」や、リップからインスピレーションを受けた「フラワーカップケーキ」など、ブランドの世界観を反映したスイーツやモクテルを堪能できます。
実際にリップやアイシャドウパレットなどをご覧いただけるほか、デザートビュッフェのゲスト限定に、“落ちないリップ”として人気のティントをプレゼント※♡ぜひ合わせてチェックしてみてください。
※「フルンフリン シャインユー グロウティント」をお一人様1本プレゼント
盛り沢山!ビュッフェの注目ポイント4選
①遊び心のあるトロピカルスイーツコーナー
スイーツコーナーには、タイを代表するフルーツ、マンゴーやマスカットなどのトロピカルスイーツが沢山登場します。
断面のレインボーカラーが写真映えする、#萌え断 スイーツ「サマーレインボーケーキ」や、見た目も味もそのまま「スイカゼリー」など、#フォトジェニックスイーツもラインナップ。見た目も楽しめるカラフルでジューシーなスイーツは、まるで南国に来たかのような気分にしてくれます。
②本場料理・スイーツでタイの新感覚な味を発見♡
タイの定番料理「パイナップルと海老のレッドカレー」や、「トムヤムクン」はもちろん、センタラでしか味わえない、スイカジュースで炊いた「スイカジャスミンライス」など、ユニークなメニューが味わえるのも魅力のひとつ。
料理に負けず劣らず、豪華なタイスイーツもあります。甘い風味の「ココナッツヌードル」や、マンゴーともち米にココナッツミルクをかける定番スイーツ「マンゴースティッキーライス(カオニャオマムアン)」など、食後も本格的な味わいで満たされて。
スパイス香るフィッシュパウダーをかけて食べるスイカは、甘さが引き立ち◎。新感覚を発見できますよ。
③自分好みにアレンジ“アサイーボウル”
オリジナルのアサイーボウルが作れるコーナーも登場!ココナッツチップやミックスナッツなど、タイならではのトッピングもあるので、バナナやベリーなどの定番フルーツやシリアルに組み合わせて、自分好みのアサイーボウルを楽しんで。
④香りまでぜ〜んぶ再現!活気あるタイが日本に♡
タイ料理レストラン「スアンブア」は、タイの屋台マーケットをコンセプトとしており、タイ旅行に来たかのような活気のある雰囲気が楽しめます。
タイを象徴するトゥクトゥクが入口でお出迎えしてくれたあとは、色鮮やかなインテリアやスパイスの香り漂う店内に。日本で本場気分が味わえるのはココだけかも!?