無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑い日に食べたい!おうちで簡単♡本格アジアご飯13選

エスニックが食べたい!

暑い日にはエスニック料理が食べたくなりますよね?そこで、タイ、ベトナム、シンガポール&マレーシア、インドネシア料理のレシピをご紹介。日本で手に入る材料で本格的な味わいが再現できるから、おうちにいながら海外旅行気分を楽しんで♡

ハズせない定番!「タイ料理」

①パッタイ

picture
oceans-nadia.com

タイの屋台飯の定番のパッタイですが、日本で手に入る材料だけで本場の味が再現できます!タイビーフンが手に入らなければ、稲庭うどんなどうどんで代用して。野菜はしゃきしゃき感が残る程度に炒めるのがポイント。

さっぱり食べられるパッタイ(タイビーフン) | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/405993

②ガパオライス

picture
oceans-nadia.com

難しそうに思えるガパオライスだけど、レンチンでもできちゃうんです。材料を粗みじん切りにしたら、調味料を混ぜてチンをするだけ!一度冷めると味が染み込むので、作り置きもオススメです。

【レンチンガパオライス】調味料3つで!クタクタでもつくれる♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/478725

③カオマンガイ

picture
oceans-nadia.com

カオマンガイは炊飯器を使ってつくるのがおすすめ。鶏もも肉に下味を揉み込んでお米と一緒に炊飯器で炊けばできあがり!塩こうじを使うと、鶏肉がしっとり柔らかくなります。甘めの味噌だれと一緒に召し上がれ♡

甘辛ダレがクセになる!炊飯器で本格カオマンガイ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/476704

④グリーンカレー

picture
oceans-nadia.com

グリーンカレーペーストがあれば、おうちでもグリーンカレーができちゃう。ペーストをじっくり炒めると風味がアップして本格的に。爽やかな辛さとココナッツミルクのハーモニーが絶妙で、あと引くおいしさ!

『おうちで絶品♡本格グリーンカレー』やみつき本場タイの味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/442466

⑤ヤムウンセン

picture
oceans-nadia.com

タイの酸っぱいサラダ、ヤムウンセンは、日本で手に入れやすい材料でもつくれます。レモン汁は生のレモンを使うと本格度がアップ!サラダと言うと冷たいイメージですが、温かいまま食べるのが本場のタイスタイルです。

ヤムウンセン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/437529

野菜たっぷりでヘルシー♡「ベトナム料理」

⑥生春巻き

picture
oceans-nadia.com

見た目が華やかな生春巻きは、食卓を彩ります。ベトナム流はヌクチャムという甘酸っぱいタレにつけますが、スイートチリソースにつけるのもOK。好きな具材を入れれば、野菜をおいしくいっぱい食べられます。

生春巻き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/435261

⑦バインミー

picture
oceans-nadia.com

お惣菜のチキンを使って、らくちんバインミー。大根、きゅうり、人参を酢漬けにして、なますにすることで本格的な味わいに!野菜をたっぷり入れるのがポイントです。パンもしっかりトーストすることで、サクふわの食感に♡

バインミー風サンド(ハニーマスタードチキン) | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/104181/recipe/422025
記事に関するお問い合わせ