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全農おすすめ「にんじんレシピ」が激ウマ 「あのお菓子」を入れると最高のおかずになる

レシピ

苦手なにんじんはこの食べ方で解決? 全農広報部が教えるレシピを実際に試してみた。

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にんじんは栄養豊富だが、その独特な味からあまり得意ではない人も多いはず。しかし、工夫すればおいしく食べられるかも…。

全農広報部が公式Xに「何度もリピートしてしまう」と投稿したレシピを実際に試してみた。

■あのお菓子と組み合わせる

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用意するのはにんじんと、湖池屋の「カラムーチョ」の細切りタイプ。湖池屋の公式サイトに掲載されているレシピによれば、カラムーチョは1/2袋、にんじんは大きめのサイズで1/2本程度を使う。子供が食べる場合はカラムーチョの量を調整してほしい。

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生のにんじんをカラムーチョと同じサイズに切ったら、好みの割合でマヨネーズと和えるだけだ。

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カラムーチョと同じサイズだと少し太いので、にんじん嫌いな人にとっては苦手な印象を受けるが、気になる味は…

■食感がたまらない

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カラムーチョのサクサク感とにんじんのポリポリとした食感がクセになる。カラムーチョの辛味がマヨネーズでまろやかになっていて食べやすく、にんじんの匂いや独特な甘さも気にならない。サラダのような感覚で食べられるため、おやつやおつまみにぴったりだろう。

また、時間が経つとカラムーチョが水分でしっとりとなるが、これはこれで良い。簡単レシピとあなどるなかれ、立派なおかずとして成立するおいしさなので、ぜひ試してみてほしい。

■何度もリピートしたくなる?

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

二宮 新一
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