夏の定番!CREAMY GELATOが今年も登場
もうすぐで夏!ということで、今年もハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATOが登場します。今夏「贅沢ぶどう」と「ピスタチオ&サマーバニラ」の2種類。
CREAMY GELATOは2020年の夏から発売しているシリーズで、こだわりの素材を使用し、後味がすっきりと楽しめるクリーミーな本格ジェラートです。
6月25日(火)より全国のコンビニやスーパーにて期間限定で発売されるので、夏のお供にぜひ♡
「贅沢ぶどう」の魅力を紹介
2種類のぶどうで贅沢感アップ
華やかな香りの白ぶどう果汁と濃厚な味わいのミルクを混ぜることで、香り高いジェラートに。濃厚だけでなく、ぶどうの爽やかさも楽しめるんです。
黒ぶどうジェラートは程よい酸味と渋みが特徴で、ぶどう本来の味わいを閉じ込めた濃厚さが魅力。
2つのぶどうを合わせることで、ぶどうの豊かな味わいやおいしさ、鮮やかな色合いを贅沢に楽しめる商品に仕上がっています。
「ピスタチオ&サマーバニラ」の魅力を紹介
ピスタチオとバニラの組み合わせがたまらない♡
深みのある旨みが特長のピスタチオをローストすることで、風味を引き立てられ、香ばしさと豊かなコクを堪能できる「ピスタチオジェラート」。
「サマーバニラジェラート」のバニラはピスタチオジェラートと相性が良くなるよう、甘さとすっきりとした香りを持つものを選定しています。ミニカップのバニラよりも乳脂肪分を抑え、隠し味にキャラメルを加えているのもポイント。
香ばしいピスタチオと、すっきりとした味わいのバニラの相性は抜群なこと間違いなし♡
おすすめの食べ方「3ステップねり食べ」って?
まずはそれぞれのジェラートを食べ、次に2種類のジェラートを一緒に食べることで、ハーモニーを楽しんでください。最後はスプーンで混ぜて“ねり食べ”をすることで、味わいや口溶けの変化を堪能できますよ。
1つのアイスで3通りの食べ方ができるなんて、なんだか贅沢した気分♡
夏のフレーバーを楽しめる40年の歴史もチェック!
ハーゲンダッツはミニカップ CREAMY GELATOだけでなく、夏を彩るようなフレーバーを販売してきました。
1994年はヨーロッパで好評だった、果物のフレッシュさを楽しめるソルベシリーズが登場。
2011年からはソルベとアイスクリームを組み合わせたミニカップが登場。味は「バナナミルク」と「コーヒーミルク」など。
日本でハーゲンダッツを発売して40周年を迎えたことを記念し、「Häagen-Dazs MUSEUM(ハーゲンダッツミュージアム)」という特別サイトを開設。日本で発売されてきた商品の全パッケージを、期間限定で見れるのでチェックしてくださいね。